На дебатах в Бурятии произошел скандал с Бато Очировым

На дебатах в Бурятии произошел скандал с Бато Очировым
14.05.2018 18:29

Горячие дебаты или риторический вопрос о честности депутатов. Жительница Баргузинского района публично усомнилась в честности одного из кандидатов на выдвижение в народный хурал. Речь идет о действующем депутате, генеральном директоре дорожной компании «Икат-плюс» Бато Очирове. Как менеджер, ответственный за кредит, женщина два года выплачивает долг «Икат-Плюс» перед её работодателем.

- Почему 1260 я оплачиваю? Ваш костюм стоит дороже, чем моя средняя з/п, вы не бедный человек, вы приехали на хорошей машине, скажите, когда вы оплатите этот долг?

- Что такое дорожная компания которая зависит от бюджета?

- Я понимаю, но вы же продали свою машину.

- Послушайте меня. Деньги мы не печатаем. Компания обанкротилась, очень жалко.

- Если бы вы сейчас сказали мне, да я готов, я оплачу, я буду отвечать за этот долг, я бы сказала, что вы честный человек, вы ушли от ответа и свалили на компанию, хотя вы ко мне обращались как честный человек.

Отмечу, что «Икат-плюсом» на протяжении многих лет руководил Бато Очиров. В 2016 организация признана банкротом с полуторамиллиардными долгом. Тогда же на Очирова возбудили уголовное дело за невыплату заработной платы работникам. В прошлом году ООО «СибТрейд» попыталсаь через суд признать банкротом самого депутата, но не сумело доказать обязанность гендиректора отвечать за долги «Икат-плюс». Заявление о несостоятельности признали необоснованным.