Бурятия: Глава, жители и лес

Бурятия: Глава, жители и лес
14.05.2018 18:17

Закаменцы отстояли лес. Использовать протестные настроения для выборов запретили. «Дженькею» найдут новый участок для заготовки древесины. Активисты станут контролировать леса на общественных началах. Вот итоги короткой, но яркой компании в защиту закаменского леса. Но чего было больше в этой истории? Реальной заботы о природе родного края или политических интриг, которые плетут желающие стать народными избранниками? Глава Бурятии сегодня поставил точку в этой истории.

Про политику и карандаши

Алексей Цыденов, Глава Бурятии: «Откуда ноги? В Закамне выборы в Хурал и выборы главы района, эту ситуацию отдельные товарищи использовали в соих корыстных целях, искренний порыв людей не допустить варварство, использовали в корыстных целях, не досказав людям, что происходит. Кто это инициировал, мы уже знаем. Людей взяли на карандаш».

Про китайцев и контроль

Алексей Цыденов, Глава Бурятии: «Весь бардак в лесу – у нас тот, который годами копился и там ни одного китайца нет. Это мы сами с вами, я имею в виду, наши граждане весь бардак устроили. И наводить порядок безусловно надо. И это общественный контроль, который сейчас предложен закаменцами поддерживается двумя руками, и я другие районы призвал бы, …это надо контролировать».

Последнее «китайское» предупреждение

Алексей Цыденов, Глава Бурятии: «Пользуясь случаем, хочу всем лесопользователям сказать, перестаньте хулиганить, начинайте работать нормально, тогда все будет хорошо. Кто будет Хулиганить – все равно дойдем!»

Добавлю, что на сходе жителей Закаменского района было решено не выделять участки для лесозаготовки компании «МТК-Дженькей» на территории района. Впредь жители через общественный совет будут контролировать все действия с лесом – выделение делян, уборку, пресечение браконьерской рубки. А в масштабах республики дело «закаменского леса» может стать началом наведения порядка в лесной отрасли.