Иннокентий Егоров официально стал депутатом Народного Хурала

10.10.2017 10:45

Бывшего зампреда правительства Бурятии Иннокентия Егорова утвердили в должности депутата Народного Хурала республики.

Удостоверение депутата вручил председатель Хурала Цырен-Даши Доржиев и пожелал Иннокентию Егорову «плодотворной работы».

СправкаИннокентий Матвеевич Егоров родился 8 января 1950 года, в Ольхонском районе Иркутской области.
В 1966 году закончил Еланцинскую среднюю школу и в том же году поступил на физико-математический факультет Бурятского государственного педагогического института им. Д. Банзарова, который закончил в 1970 году, получив профессию учителя математики средней школы.
Работал по специальности с 1970 года по 1984 год. Прошел путь от простого учителя до директора школы. В 1985 году был назначен заведующим отдела образования Северо-Байкальского района.
В 1990 году был избран I заместителем Председателя Северо-Байкальского райисполкома.
В 1995 году на всеобщих выборах главы местного самоуправления Северо-Байкальского района был избран главой, в 1999 году избран вторично главой местного самоуправления Северо-Байкальского района.
В 2002 году на сессии Народного Хурала Республики Бурятия кандидатура Егорова И.М. согласована для назначения на должность заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия по развитию социальной сферы. В декабре 2004 года назначен на должность Первого заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия. Исполняет обязанности Председателя Правительства Республики Бурятия в случае его временного отсутствия. Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня: в 1999 году прошел курс менеджерской подготовки в Российской академии госслужбы при Президенте Российской Федерации; в 2005 году получил второе высшее образование по специальности «Экономист-менеджер»; в 2006 году прошел краткосрочное повышение квалификации в Государственной академии профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководящих работников и специалистов инвестиционной сферы по теме «Формирование органов власти МСУ в Англии». Неоднократно награжден государственными наградами Российской Федерации и Республики Бурятия.
Женат. Имеет двоих дочерей и внуков.