Безопасные и качественные дороги. Итоги года

Безопасные и качественные дороги. Итоги года
30.11.2021 19:45

Сезон строительства и ремонта дорог закончился. Пора подводить итоги. Их обсудили на совещании в администрации города. Километры дорог, нерадивые подрядчики и качество ремонта - в материале Вероники Рыльской.

В Бурятии уже 4 года реализуется программа «Безопасные и качественные дороги». Ежегодно в Улан-Удэ на ремонт дорожного покрытия выделяют 700 миллионов рублей. За 21-й год в городе успели обновить 33 километра дорог.

Депутаты обратились к мэру города с просьбой скорректировать показатели, чтобы повысить качество и эффективность работ. Хотя в этом году мэрия не зафиксировала жалобы о проведении дорожного ремонта в плохую погоду, без нарушений всё же не обошлось.

Нерадивых подрядчиков решили контролировать жестче. Для этого еще в прошлом году организовали рабочую группу по контролю качества. Теперь если подрядчик не приступает к работе в течении 10 дней, контракт с ним будет расторгнут.

В ближайших планах – сделать дороги и развязки, которые подходят к будущему третьему мосту через Уду, и проверить как подрядчики восстанавливают прилегающую территорию и зеленые насаждения, которые спилили во время ремонта.

Автор: Стажер