Депутаты горсовета Улан-Удэ против повышения цен на проезд

Депутаты горсовета Улан-Удэ против повышения цен на проезд
26.11.2021 16:48

26 рублей за проезд в автобусе, нехватка парковок и не налаженная работа жилконтроля. Депутаты горсовета обсудили насущные проблемы на заседании комитета городского хозяйства, транспорта и связи. В повестке вопросы тарифов и льгот на проезд в общественном транспорте, а также нелегальных парковок и муниципального жилищного контроля. Анна Зарубина с подробностями.

Депутаты горсовета против повышения цены на проезд на два рубля. На такую величину сейчас хотят поднять тариф частные перевозчики. Они считают, что даже 25 рублей сегодня недостаточно. Так как дизельное топливо и запчасти сильно подорожали.  Сейчас городские власти ищут другие пути сделать работу общественного транспорта более качественной.

Еще одна острая проблема – несанкционированные парковки.  Нередко в городе можно увидеть автомобили, припаркованные на пешеходных переходах, тротуарах или под знаками «Остановка запрещена». Власти пытаются бороться с грубыми нарушителями, но проблема до сих пор не решена. На это обратили внимание депутаты горсовета.

Проблема с нехваткой парковок влияет и на работу коммунальщиков. Зачастую машины перекрывают доступ к мусорным бакам. Вывезти ТКО в таких условиях становится невозможным. Сейчас этим вопросом занимается ГИБДД.

Следующий вопрос коснулся управления муниципальной жилищной инспекции. Депутаты рекомендовали наладить работу между единой диспетчерской, жилищной инспекцией и управляющими организациями.

Все вопросы, которые сегодня обсудили на заседании, депутаты будут продолжать прорабатывать. Окончательные решения вынесут уже на следующих сессиях горсовета.

Автор: Стажер