Глава Бурятии принял участие во Всероссийской переписи населения

Глава Бурятии принял участие во Всероссийской переписи населения
25.10.2021 15:23

Алексей Цыденов принял участие во Всероссийской переписи населения. Он прошел процедуру переписи через сайт «Госуслуги». Алексей Цыденов сообщил, что в Бурятии перепись идет низкими темпами и призвал земляков активизироваться, сообщает пресс-служба правительства республики.

- Всё планируется исходя из количества жителей: бюджет, вся система образования, здравоохранения, норма содержания врачей и учителей, дороги, инженерное обеспечение – всё, что так или иначе имеет плановый характер, всё зависит от численности населения. Сколько будет учтено людей - настолько и будет план. Скажем, будет в посёлке жить 200 человек, а посчитают 50 – не будет ФАПа, врачей. Пройти перепись нужно для того, чтобы на каждого человека были заложены нормы обеспечения. Отмечу, что перепись населения идёт невысокими темпами: на сегодня переписано чуть более 200 тысяч человек, а у нас по итогам последней переписи 972 тыс жителей. Половина времени уже прошла. Нам за оставшуюся половину времени нужно переписать ещё 700 с лишним тысяч человек. Это много. Я хотел бы обратиться ко всем нашим жителям. Уважаемые земляки, очень важно, чтобы все приняли участие в переписи, все были учтены, - обратился к жителям республики Глава Бурятии.

Он отметил простоту и доступность процедуры заполнения анкеты через портал «Госуслуги».

- Процедура простая и доступная. 10-15 минут потратить, чтобы полностью переписаться - можно найти это время. Тем более, что это определяет все условия жизни в республике в следующие десять лет. Перепись пройти можно самостоятельно на портале «Госуслуги», как я сейчас, за себя и за своих родных - учёт ведётся по домохозяйству. Либо можно прийти в пункты переписи. Они не совпадают с участками голосования, куда люди привыкли ходить. Перечень пунктов опубликован в СМИ, на сайте Бурятстата и Правительства Бурятии. И третий способ – дома. По домам ходят переписчики, - рассказал Алексей Цыденов.

Глава Бурятии попросил жителей частных домов следить за сторожевыми собаками, так как участились случаи нападения собак на переписчиков.