Кто победил на выборах в Госдуму от Бурятии? И что будет дальше?

Кто победил на выборах в Госдуму от Бурятии? И что будет дальше?
20.09.2021 17:13

3 дня Бурятия голосовала за кандидатов в Госдуму. Явка на выборах в нашем регионе составила 45%, что на 5% больше, чем в 2016-ом году. Кто теперь будет представлять интересы республики в парламенте России? Все подробности прямо сейчас.

Итак, время подвести черту. Уже известно, что по одномандатному округу с заметным отрывом победил Вячеслав Дамдинцурунов. Его уже можно называть депутатом Государственной думы Российской Федерации.

Дамдинцурунов первый, за него проголосовали около более 110 тысяч избирателей. Его главный оппонент – коммунист Баир Цыренов набрал почти 60 тысяч подписей. На третьем месте идёт стилист Сергей Зверев, он обогнал по голосам мастодонта бурятской политики Игоря Бобкова.

ЗКД: В целом, выборы в Бурятии прошли довольно спокойно. Серьёзных нарушений общественная палата Бурятии не зафиксировала.

Что касается выборов партий: в общем, ничего удивительного. Первое место – «Единая Россия», «КПРФ» - второе и «ЛДПР» - третье. Кандидатов «списочников» мы узнаем после окончательного подсчёта голосов. Тогда начнётся дележка 225 мандатов между кандидатами от партий.