Подозреваемый в смертельном ДТП в зале суда. ЭКСКЛЮЗИВ

Подозреваемый в смертельном ДТП в зале суда. ЭКСКЛЮЗИВ
26.02.2021 19:13

«Не осознавал, очень пьяный был», - выдавил из себя протрезвевший Дмитрий Цыденов, подозреваемый в ДТП, в котором погибли двое детей. Вчера в Железнодорожном суде Улан-Удэ ему огласили меру пресечения. Наш корреспондент Илья Балханов - единственный из журналистов, кому удалось задать несколько вопросом этому человеку.

Вот он. Тот самый человек, которого обвиняют в смерти двух детей. Дмитрий Русланович Цыденов. За все время в суде было лишь 2 момента, когда он позволил себе расслабиться и показать миру своё лицо.

Дмитрий Цыденов, подсудимый:

- Ответьте на вопрос: вы зачем сели за руль пьяным?

- Я не осознавал, что делаю. Очень пьяный был.

- А вы помните момент ДТП?

- Нет. Был как в тумане. Даже удара не почувствовал.

- Что делали дальше?

- Я все сказал в суде, показания дал следователю.

Не берусь судить, на самом ли деле он сожалеет. Но для Дмитрия Цыденова тюрьма - как дом родной. Почти половину жизни этот человек провёл за решеткой, в том числе, за угон и убийство. Даже в момент ДТП у вокзала он находился под административным надзором. Так что теперь ему светят не только 15 лет тюрьмы за убийство двух детей, но и еще несколько сверху за нарушение режима.

На время следствия, Дмитрия Цыденова поместят в СИЗО до 23 апреля. Ни о каком домашнем аресте речи не идёт, и, судя по комментариям в соцсетях, в следственном изоляторе ему будет куда безопаснее, чем на воле.