В Бурятии вакцинируют соцработников

В Бурятии вакцинируют соцработников
20.02.2021 19:26

В Бурятии продолжается массовая вакцинация от коронавируса. В последнее время активно стали прививаться сотрудники органов соцзащиты. Это уже сделали почти 70% работников и около 80% их подопечных. Подробности у Мариам Восканян.

Соцработники и во время полной изоляции, и сейчас всегда находятся, так сказать, на поле боя. Контактируют с пожилыми, с инвалидами, с детьми, которые остались без попечения родителей. Поэтому они, наравне с учителями и врачами, проходят вакцинацию в первую очередь.

Валентина Дронкова, социальный работник УСО №2 Кабанского района:

- Перед тем, как поставить прививку, мы прошли осмотр терапевта, заполнили анкету и поставили прививку. Я, не раздумывая, поставила прививку, потому что у меня на обслуживании шесть человек: три человека инвалиды и три человека старше 65 лет, они с хроническими заболеваниями.

Вакцину против COVID-19 уже получили 66,5% сотрудников и 77% граждан, проживающих в подведомственных Минсоцзащиты Бурятии учреждениях.

Оксана Карнышева, специалист по социальной работе Кабанского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей:

- Прививочный иммунитет позволяет мне не заболеть, а значит, и не заразить окружающих. Обычная прививка. Ничего страшного, ничего особенного, никаких симптомов. Всё как обычно.

Анатолий Кириллов, замминистра социальной защиты населения Бурятии:

- Тот, кто подлежит вакцинации, они проходят консультацию у врача. Только после того, как врач даёт рекомендацию, получают вакцину. А сейчас мы проводим работу по проведению второго этапа вакцинации.

По данным Минсоцзащиты Бурятии, сейчас вакцинация проходит в 15 домах-интернатах и в 20 организациях социальной помощи семье и детям. Кроме того, прививочная кампания стартовала и в негосударственных учреждениях из числа поставщиков социальных услуг.