Оставшиеся без зарплаты строители школы № 40 обратились в мэрию Улан-Удэ

Оставшиеся без зарплаты строители школы № 40 обратились в мэрию Улан-Удэ
20.02.2021 16:16

Рабочие ООО «Стройинком», которые проводят строительно-монтажные работы в новом корпусе школы №40 по проспекту 50-летия Октября, обратились в мэрию за помощью. Им длительное время не выплачивали заработную плату.

Руководитель аппарата Администрации Улан-Удэ Николай Намсараев отправил запрос в Комитет по строительству Улан-Удэ. Выяснилось, что «Улан-Удэстройзаказчик» на 1 января текущего года оплатил проведенную подрядчиком работу в полном объеме. Однако с начала года до настоящего момента «Стройинком» не предоставлял акты выполненных работ. В Комитете заверили, что как только эти документы будут получены, оплату незамедлительно произведут.

Как сообщил Председатель Комитета по местному самоуправлению Улан-Удэнского городского Совета депутатов, координатор проекта «Партийный контроль» Дмитрий Турченюк, при Горсовете будет организована встреча представителей руководства «Стройинкома», пострадавшей стороны, «Улан-Удэстройзаказчика», Комитета по строительству и депутатов-единороссов. На ней будут найдены пути скорейшего решения проблемы.

«Работники, добросовестно выполнившие свои обязательства, обязательно должны получить обещанную оплату своего труда», – добавил Дмитрий Турченюк.