Точно в цель!

Точно в цель!
20.02.2021 16:00

2 года и более двухсот миллионов. Именно столько ушло на строительство первого крытого лукодрома в стране. Теперь Бурятия может принимать чемпионаты Европы и мира. На открытие прилетел лично министр спорта России. Вместе с Алексеем Цыденовым он проверил свои силы в стрельбе из традиционного лука.

Антон Симонов, корреспондент:

- Этого ждали десятки лет, два года назад это стало реальностью. И 19 февраля - поистине значимая дата, открытие первого в России крытого лукодрома.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Я хочу поблагодарить строителей, которые быстро и качественно построили нам лукодром, и порадоваться за наших спортсменов, что у них теперь появился свой дом. У наших лучников появился единственный в России крытый лукодром, специализированный для того, чтобы круглый год, в любую погоду нарабатывать мастерство и побеждать.

Олег Матыцин, министр спорта России:

- Очень мощная энергетика, и, конечно же, ощущаешь себя таким приобщившимся к древним традициям. Мне очень понравилось. Конечно, надеюсь, что здесь будет проведено не одно ещё соревнование. Пусть республика будет таким лидером, локомотивом Сибири и Дальнего Востока в пропаганде здорового образа жизни.

Инна Степанова, серебряный призер Олимпиады-2016:

- Я считаю, что мы, как спортсмены, теперь просто обязаны повысить свой результат. На счёт стартов, я думаю и надеюсь все-таки, что у нас будут проводиться большие соревнования, что люди увидят нашу замечательную республику, замечательный город.

Владимир Ешеев, президент российской Федерации стрельбы из лука:

- Продольная 20 щитов и поперёк 64. Это соответствует всем международным стандартам и нормам. Поэтому, скорее всего, мы будем планировать чемпионат Европы в зале в городе Улан-Удэ.

Владимир Павлов, председатель Народного Хурала Бурятии:

- Лукодром построен по федеральной целевой программе и также по региональной программе, из федерального бюджета выделено 150 миллионов рублей, а с регионального бюджета, бюджета республики Бурятии - 72 миллиона рублей. Это как раз вложение в будущее нашей молодёжи, я бы сказал, лучших инвестиций и не придумаешь.