Улан-удэнцы стали отказываться от своих собак

Улан-удэнцы стали отказываться от своих собак
20.02.2021 15:03

Число заявок от горожан на отлов безнадзорных животных на телефоны единой дежурно-диспетчерской службы снизилось за счет активной работы районных оперштабов. Горожанам стало удобнее подавать заявки в вайбер чаты, они видят обратную связь и благодарят за оперативность, сообщает мэрия.

По заявкам горожан в эти дни были отловлены стаи собак в парке Орешкова, на Верхней Березовке, на Левоборежье и т. д. Несмотря на усиленную работу в мкр. Забайкальский там ежедневно отлавливают по 2-3 собаки.

– Работа штабов в районах продолжается. Сейчас налажена эффективная обратная связь в мессенджерах, в группах штабов по районам. Я лично отслеживаю все обращения и фото горожан. Количество обращений многократно снизилось, но, тем не менее, они поступают, – сообщил Сергей Гашев, председатель Комитета городского хозяйства Администрации Улан-Удэ.

В связи с увеличением суммы штрафов за нарушение правил выгула, порядка регистрации домашних животных и допущение нападения животных некоторые хозяева начали отказываться от своих собак, чтобы избежать денежного наказания.

– Протоколы стало составлять гораздо сложнее. Люди прячутся. Когда было 500 рулей, было не так. Сейчас жители понимают, что штраф пять тысяч. И от собак отказываются: «Это не моя забежала. Чужая». Тем не менее, по пять-шесть протоколов в день вместе с районами мы отрабатываем, – отметил Сергей Анатольевич.

Управлением административного контроля Комитета городского хозяйства совместно с администрациями районов продолжаются ежедневные рейды.