Глава Бурятии представил нового зампреда правительства республики

Глава Бурятии представил нового зампреда правительства республики
20.02.2021 13:13

Глава Бурятии Алексей Цыденов представил коллективу министерства сельского хозяйства нового руководителя – Галсана Дареева. В мероприятии также принял участие бывший министр сельского хозяйства и продовольствия Даба-Жалсан Чирипов, сообщает пресс-служба республиканского министерства. 

- Я хотел бы поблагодарить Даба-Жалсана Шагжиевича за ту работу, которую он многие годы вёл. Многое было сделано в сельскохозяйственной отрасли: республика вошла во множество программ, появилось больше мелиорированных земель, открыты СПоКи и многое другое, - отметил Алексей Цыденов. – Безусловно, сельское хозяйство - одна из базовых отраслей, это основа жизнедеятельности республики. У нас половина населения живёт на селе, и сельское хозяйство – это занятость людей на селе, это жизнь, - заявил Алексей Цыденов.

Глава Бурятии также подчеркнул, что развитие сельского хозяйства – одна из стратегических задач республики и перед министерством сельского хозяйства стоит ответственная задача.

«Теперь ответственность будет нести Галсан Дареев. Он дальше будет продолжать реализовывать проекты, планы, найдет новые подходы. Нам нужно повышать урожайность, повышать эффективность животноводства, у нас дефицит молока, развитие овощеводства приобретает большее значение. В целом много вопросов и по ветеринарии и рыболовству, сельской ипотеке, экспорту и многим другим направлениям», - сказал Алексей Цыденов.

В свою очередь Даба-Жалсан Чирипов поблагодарил всех за многолетнюю совместную работу в министерстве сельского хозяйства. 

- Шесть с половиной лет мы прошли динамично, работали на одном дыхании. Алексей Самбуевич все достижения и проблемы, которые есть, мы с вами решали сообща, поэтому сегодня Галсану Дарееву в новой должности желаю успехов, сплочённой командой работать дальше, вывести агропромышленный комплекс на новый виток развития. Спасибо, - поблагодарил всех за работу экс-министр. 

Без слов благодарностей не обошёлся и новый министр Галсан Дареев.  

«Большое спасибо за оказанное доверие, я понимаю всю значимость и ответственность своей должности. Я человек не новый в сельском хозяйстве, знаю его проблемы и пути их решения. Алексей Самбуевич, вы правильно говорите, что нужно использовать новые технологии, применять новые подходы. Мы также будем продолжать развивать стратегические направления, молочное и мясное скотоводство, будем работать над аудитом, рассмотрим вопросы цифровизации сельского хозяйства. Я думаю, что с нашей командой у нас всё получится. Нам, конечно, предстоит большая и сложная работа, но, я думаю, все вместе мы сделаем всё возможное и наше сельское хозяйство будет передовым", - подчеркнул Дареев.

Министр планирует повысить управляемость и улучшить экономическую эффективность аграрного сектора. Уже 21 февраля он посетит Бичурский район, где проведет встречу с сельхозтоваропроизводителями республики. Главные вопросы: прохождение зимне-стойлового периода, подготовка к весенне-полевым работам и проблемные моменты. Следующий визит - 22 февраля в Кяхтинский район.

Накануне, 18 февраля, в БГСХА состоялось внеочередное заседание ученого совета академии, где Дареев представил своего преемника и подвел итоги своей работы на посту ректора. Временно исполнять обязанности ректора будет Бэликто Цыбиков. Галсан Дареев вступил в должность ректора Бурятской ГСХА имени В.Р. Филиппова 10 июля 2019 года, в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. За это время вуз провел большую работу в образовательно-научной деятельности, улучшил материально-техническую базу и уверенно держит свои позиции в числе аграрных вузов ДФО.