С 6 февраля стартует чартерная зимняя программа в Бурятию

С 6 февраля стартует чартерная зимняя программа в Бурятию
25.01.2021 09:33

С 6 февраля компания «TUI Россия» запускает зимнюю чартерную программу в Бурятию, сообщает Минтуризма республики.

Рейсы будут выполняться на крыльях авиакомпании «Уральские авиалинии» еженедельно по субботам до 27 марта 2021 года. Планируется принять 16 рейсов с 6 февраля по 27 марта, 8 - из Москвы, 8 – из Екатеринбурга. Туроператор «TUI Россия» совместно с туроператорами Бурятии подготовили для гостей эксклюзивные экскурсионные программы продолжительностью 8 ночей (7 ночей + 1 ночь перелет).

Стоимость тура из Москвы в Бурятию начинается от 42 000 рублей на 1 человека (1/2 double), из Екатеринбурга в Бурятию – от 40 000 рублей на человека.

В новогоднем туре туристам представляется прекрасная возможность погрузиться в атмосферу праздника - принять участие в народных гуляниях, познакомиться с удивительными традициями и красочными ритуалами встречи Нового года по восточному календарю.

Базовые программы зимних туров включают в себя: отдых на Байкале, прогулки по льду Байкала, катание на собачьих упряжках на настоящих сибирских Хаски, 2 экскурсии по Улан-Удэ с трансфером, одна из которых - обзорная экскурсия по Улан-Удэ, вторая на выбор - экскурсия в Этнографический музей, или экскурсия в Иволгинский дацан, этно-ужин с фольклорной программой.

Дополнительно к туру  во время пребывания в Улан-Удэ гостям предлагаются разнообразные экскурсии, такие как: «В гостях у Семейских», Знакомство с Бурятией в этнокомплексе "Степной Кочевник", «Улан-Удэ театральный» (посещение 2 театров), Экскурсия на нефритовую фабрику «Oriental way», посещение Музея Истории Бурятии им. М.Н. Хангалова, посещение центра тибетского центра здоровья с рекомендациями врача-тибетолога.

Во время проживания на Байкале туристы могут приобрести экскурсии в Забайкальский национальный парк с посещением Чивыркуйского залива, Байкальский биосферный заповедник, экскурсию в Баргузинскую долину, с подледной рыбалкой, экскурсии с посещением Иркутской области (экскурсии на горнолыжный курорт в Байкальске, на остров Ольхон).

«Мы системно работаем над каждым проектом и объектом, которые включены в зимнюю чартерную программу. Все будет безопасно, ярко, вкусно и по-байкальски гостеприимно— отметила министр. Это будет энергетически заряженная программа, с множеством обрядов и встречей с бурятским Дедом Морозом Сагаан Убгэном. Будем рады видеть гостей у нас в Бурятии и на Байкале!» - рассказала министр туризма Мария Бадмацыренова о чартерной зимней программе.