В Бурятии действует акция по списанию пени за капремонт

В Бурятии действует акция по списанию пени за капремонт
15.12.2020 17:17

В Бурятии уже две недели проходит акция по списанию пени за капитальный ремонт. Списать пени можно до 31 декабря. Как это сделать? Подробности в нашем следующем сюжете.

Долгора Доржиева, корреспондент:

- До конца декабря жителям Бурятии могут списать пени по взносам на капитальный ремонт. Что для этого нужно, сейчас узнаем.

Анастасия Сандрыкина, зам. генерального директора Фонда капитального ремонта:

- В преддверии Нового года Фондом капитального ремонта проводится акция по списанию пени. Для нас это, наверное, уже ежегодная акция. Она у нас с 2018 года, и вот уже третий год мы ее проводим. Могут принять участие в акции собственники помещений как физические, так и юридические лица, оплатившие задолженность по взносам на капитальный ремонт с учетом текущего начисления за декабрь 2020 года.

Акция носит заявительный характер. Кроме оплаты долга нужно до 31 декабря написать заявление и с чеками об оплате направить в фонд капитального ремонта.

Анастасия Сандрыкина, зам. генерального директора Фонда капитального ремонта:

- Заявления у нас принимаются в электронном виде как на почту электронную фонда, так и может быть принято в отделениях единого информационного расчетного центра. Это сделано для удобства граждан. Также если нет возможности обратиться в электронном виде, есть возможность подать заявление непосредственно в фонд. У нас также ведется прием граждан в течение рабочего дня с 8:30 до 17:30 с понедельника по четверг и в пятницу до 16:30.

Но не только улан-удэнцы могут погасить долг за капремонт. Жители районов также могут подать заявление в местную администрацию. Оттуда все документы перенаправят в Фонд капитального ремонта.

Анастасия Сандрыкина, зам. генерального директора Фонда капитального ремонта:

- В этой акции уже приняли участие порядка 4,5 тысяч собственников, и погашена задолженность порядка 23 млн рублей. Поэтому это хорошая, стимулирующая мера является одной из мер по работе с дебиторской задолженностью, которая позволяет, в том числе, списать пени. Хороший подарок к Новому году для людей, в том числе, и в условиях нынешней ситуации, когда уровень заработка у нас населения достаточно снизился. Поэтому приглашаем принять участие, погасить задолженность и списать пени.