Новое поколение управленцев

Новое поколение управленцев
15.10.2020 19:31

Выходят на новый уровень образования. Фонд капитального ремонта Бурятии и Лесопромышленный колледж готовит специалистов в сфере управляющих компаний. Представители ведомства устроили студентам первую производственную практику в их жизни. Так чему же их учат на производстве, расскажет Антон Симонов.

Это Оля и Влада – студентки Лесопромышленного колледжа, прямо сейчас они «грызут гранит науки» - становятся специалистами по управлению, эксплуатации и обслуживанию многоквартирного дома. Помогают им в этом специалисты из Фонда капремонта. В феврале этого года они и колледж заключили договор на организацию производственной практики для студентов.

Татьяна Бадлуева, начальник отдела среднего специального образования:

- Это соглашение говорит о чём? Что, во-первых, работодатель или наш социальный партнёр обязуется предоставить места практик, затем участвовать в разработке, содержании или обновлении содержания подготовки. Участвовать в государственной итоговой аттестации. Участвовать непосредственно в подготовке наших участников чемпионата движения профессионалов мастерства вот «WorldSkills».

Тимур Цыренжапов, гендиректор НО "Фонд капитального ремонта":

- К теоретическим знаниям, которые получают студенты в стенах Лесотехнического колледжа, добавляются практические навыки именно по капитальному ремонту, которые нужны студентам, которые у нас обучаются именно управлению многоквартирными домами. Кроме производственной практики, которую у нас проходят на базе фонда, специалисты фонда готовы и будут начитывать лекционные материалы непосредственно уже в самом учебном заведении.

Помимо работы на самих объектах студентам помогают полностью погрузиться и узнать все нюансы организации капитального ремонта. Они изучают нормативно-правовую и проектно-сметную документацию.

Влада Садыкова, студентка Лесопромышленного колледжа:

- Нравится, очень интересно выезжать на объекты и смотреть, как это на самом деле всё проходит. Надеюсь, в будущем нам это пригодится.

Тимур Цыренжапов, гендиректор НО "Фонд капитального ремонта":

- По специальности управление многоквартирным домом. Я считаю, что однозначно проведение капитального ремонта, учитывая состояние жилищного фонда в нашей республике, это очень важный вопрос. И вот именно то, что у студентов появляется возможность поближе познакомиться с этим вопросом заранее, скажем так, до момента, как они начнут работу в управляющей компании, я считаю, это очень полезно.

Антон Симонов, корреспондент:

- Уже в следующем году Оля, Влада и ещё 20 их одногруппников закончат учёбу и с приобретенными знаниями от фонда капитально ремонта, возможно, сделают жизнь лучше именно в вашем дома.