В Бурятии отремонтируют дома детей-сирот

В Бурятии отремонтируют дома детей-сирот
05.08.2020 17:08

Проблемы детей-сирот в Нижнем Саянтуе начали решать. Напомним, там в 2013 году построили небольшой поселок для детей-сирот. Отопление печное, зато водоснабжение провели к каждому дому. Казалось бы, живи и радуйся, однако сначала выяснилось, что тепло в домах не держится, а потом еще и вода исчезла. Жителям приходилось спускаться в 10-метровый колодец, чтобы её набрать. Проблема не решалась больше года. И вот, наконец, дело двинулось с мертвой точки.

Максим Киреенко, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Бурятии:

- В первую очередь жителям поселка Нижний Саянтуй, вот именно  этот поселок Зеленый Бор, для детей-сирот организовали подвоз холодной воды. Были приобретены баки, был организован подвоз, и таким образом хотя бы избавили людей от необходимости лазить вот в этот колодец,  включать воду, набирать его. Сейчас мы получили ответ от министерства строительства Бурятии, что в настоящее время закуплен насос для поднятия давления, и ведутся работы по установке этого насоса.

Более того, часть домов, признанных  пригодными для проживания, но требующих капремонта, отремонтируют. В настоящее время Минстрой Бурятии разрабатывает технические задания на проведение работ.