"Тик-Ток". Новое развлечение молодёжи

"Тик-Ток". Новое развлечение молодёжи
30.07.2020 19:00

Наш следующий материал о модном, трендовом и топовом. «Тик-Ток» – новое развлечение молодежи. Если коротко, это приложение с кучей крутых видеороликов. Но чем оно так массово цепляет людей? И как за короткий период оно стало самым скачиваемым приложением в мире? Наш самый юный корреспондент Валерия Раднаева решила в этом разобраться, а заодно стать новой звездой «Тик-Тока».

Лера Раднаева, корреспондент:

- Возможно, вы тоже видели, как люди танцуют прямо на улице и снимают это на телефон. Нет, они вовсе не сумасшедшие, они просто записывают видео в «Тик-Ток». Если вы знаете, что это такое, то вы в тренде, если нет, то сейчас мы всё объясним.

ЧТО ТАКОЕ «ТИК-ТОК»?

- Социальная сеть, где зависают все подростки практически.

- Да, у меня на телефоне был. Там короткие всякие смешные сценки. Интересно, можно посмотреть, конечно.

- Платформа, где все снимают видео.

- Это видеоприложение.

- Это канал, где выставляют смешные видео.

- Какое-то шоу, наверное. Передача? Заголовок передачи? Мы знаем, что всё будет «Тик-Ток», вот это мы знаем точно.

«ТикТок» — это сервис для создания и просмотра коротких видео

Алтана Дамдинцурунова, тик-токер:

- Как тебя называть? Тик-токер, блогер?

- Я бы не отнесла себя ни туда, ни туда. Я просто человек, которому нравится самовыражаться на такой площадке как «Тик-Ток».

- «Тик-Ток» – это площадка, которая была создана, мне кажется, в году 2015-ом, но под другим названием, это был Musical.ly. Потом, в году 2018-ом он был переименован, я не знаю, с чем это было связано. Это площадка для развлечений. Люди там самовыражаются, там очень много классного контента, там много эстетики, много танцев, много энергии, движа и так далее.

Лера Раднаева, корреспондент:

- Сейчас «Тик-Ток» становится популярнее Инстаграма и Ютюба. Недавно стало известно, что его скачивают больше, чем другие приложения. В чём его секрет? Почему люди готовы залипать там часами и не только залипать, но и снимать ролики?

В ЧЁМ СЕКРЕТ ПОПУЛЯРНОСТИ «ТИК-ТОКА»?

- Там интересные видео. Залипательно. Чаще всего провожу больше там времени. Мне кажется, статистика времени в моём телефоне – это «Тик-Ток».

- Куча приколов в одном месте, наверное, не знаю.

- Да, вот в чём и дело. Притягивает, ёлки. Я тоже часами смотрел. Вечером лягу, смотрел, смотрел, хотя возраст уже.

- А что удалили то?

– А у меня телефон маленько старенький, программы плохо поддерживает.

Алтана Дамдинцурунова, тик-токер:

- Отличается он от Инстаграма тем, что там нет возможности заливать фотографии. Там просто 15-секундные или минутные ролики, которые люди смотрят. Конечно, там много есть всякого ненужного. То, что отвлекает. То, что действительно заставляет залипать в «Тик-Токе». То есть, ты сидишь и какое-то N количество времени ты тратишь просто ни на что, то есть, ты никак не развиваешься, но помимо этого у них, действительно, много интересных вещей. В подготовке к экзаменам я сидела в «Тик-Токе», у меня было очень много видео о том, как решить какое-то задание, какие-то лайфхаки про ЕГЭ. Это всё полезно. И многие ребята в комментариях тоже пишут: «Я из «Тик-Тока» узнаю больше, чем из школы». Это уже о чём-то говорит.

Я тоже когда-то пробовала снимать тик-токи, но у меня ничего не получилось. 134 подписчика и всего 4 видео.

МОЙ ТИК-ТОК

Но я попробую стать популярным тик-токером и узнать у блогеров, как залететь в реки.

Алтана Дамдинцурунова, тик-токер:

- Вообще что такое рекомендации и как в них попасть?

– Рекомендации – это очень сложная вещь. Я не понимаю, как они распределяются. Вообще рекомендации – это то, что люди смотрят до конца. То есть, ты выкладываешь видео, и если человек просматривает это видео до конца, комментирует, лайкает, то есть, он проявляет активность, и благодаря этому видео набирает обороты, популярность, и больше людей смогут его увидеть.

 - Хорошо, давай сейчас тогда снимем «тик-ток». Я вообще не умею.

Это было очень сложно, я не выучила танец, но всё равно смотрите итог.

Лера Раднаева, корреспондент:

- Мы объяснили вам, что такое «тик-ток», и как стать его звездой. А я буду продолжать снимать, ведь главное, БЕЗУМНО МОЖНО БЫТЬ ПЕРВЫМ. Всем пока!

Возрастное ограничение 12+