Кадровые перестановки в Народном Хурале

Кадровые перестановки в Народном Хурале
08.07.2020 17:45

Новый вице-спикер и два оставленных высоких поста. Первый день последней перед каникулами сессии Народного Хурала принёс важные кадровые изменения. Вопросов в повестке было полсотни, поэтому заседание разбили на два дня.

В первый день депутаты заслушали отчет главы о результатах работы Правительства и выбрали нового вице-спикера вместо Баира Жамбалова. На его кресло претендовали коммунист Бада-Ширап Батуев и единоросс Татьяна Мантатова. Она и стала новым вице-спикером большинством голосов.

Аплодисментами депутаты проводили Петра Носкова. Он ушёл с должности председателя комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку. Ещё один высокий пост оставил Валерий Доржиев. Он больше не председатель комитета по межрегиональным связям и национальным вопросам. Оба теперь рядовые депутаты.

Кроме того, депутаты утвердили нового детского омбудсмена. Им стала Наталья Ганькина. За её кандидатуру проголосовал 51 депутат, 9 высказались против, ещё один воздержался.

Наталья Ганькина, уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии:

- Я когда давала согласие, я понимала, какая ответственность, и какой фронт работ мне предстоит закрыть. Поэтому я готова, и хочу сказать, что когда видишь результат своей работы - улыбки детей искренние, это компенсирует, наверное, все человеческие затраты, которые ты вкладываешь те или иные задачи.

У Натальи Ганькиной высшее юридическое образование и 12 лет работы в прокуратуре. До назначения она работала начальником отдела в администрации главы Бурятии.