Медикам Бурятии вручили больше 7 тысяч халатов

Медикам Бурятии вручили больше 7 тысяч халатов
30.06.2020 17:29

«Вертолёты России» устроили сюрприз Центру медицины катастроф. Авиастроители подарили медикам почти 7,5 тысяч одноразовых халатов.

Антон Симонов, корреспондент:

- Мы находимся на складе Медицины катастроф. Здесь есть различная гуманитарная помощь: одноразовые очки, бахилы, маски. Но совсем недавно им подарили почти 7,5 тысяч одноразовых халатов.

Леонид Белых, управляющий директор Улан-удэнского авиационного завода:

- Честно говорю, от души. Главное, чтобы это была помощь, чтобы она оказала помощь нашим врачам, которые сегодня находятся на самой передовой. Дай бог им здоровья всем, чтобы побольше иммунитета, чтобы они сохранили.

- Спасибо.

Наталья Михалёва, заведующая складом Центра медицины катастроф Бурятии:

- Вообще не ожидали, но очень рады этому. Хотя халаты все спрашивали, одноразовые халаты. Видимо, они очень востребованы, все спрашивают медицинские учреждения для врачей, для медсестёр, что нужны халаты.

Вячеслав Тимкин, главный врач Центра медицины катастроф Бурятии:

- Сегодня, допустим, у нас на 971 койке работает порядка полутора тысяч медицинских работников, которые практически каждый день оказывают медицинскую помощь. Для каждого медицинского работника, заходя на смену, необходимо иметь, как минимум, комплект одежды, которую защитную он использует. Вот представьте, полторы тысячи костюмов, как минимум, нужно использовать в сутки.

Леонид Белых, управляющий директор Улан-удэнского авиационного завода:

- Конечно же, мы не остались в стороне, авиационный завод в лице нашего холдинга «Вертолёты России» тоже выделил деньги на покупку этого обмундирования медицинского и подарил, потому что это беда общая, и надо её остановить.

Сергей Желтиков, министр промышленности и торговли Бурятии:

- Улан-удэнский авиационный завод, входящий в холдинг «Вертолёты России», оказал помощь нашим медикам, поставив несколько тысяч защитных костюмов. Нам очень приятно, что бизнес проявляет такую социальную активность, очень серьёзную. И действительно не словом, а делом помогает и нашим медикам, и республике.

Антон Симонов, корреспондент:

- Достанутся одноразовые халаты не только Центру медицины катастроф. Их распределят между всеми учреждениями здравоохранения Бурятии.