В Бурятии заведующего отделением онкодиспансера подозревают в получении взятки

В Бурятии заведующего отделением онкодиспансера подозревают в получении взятки
30.06.2020 10:20

В Бурятии заведующего отделением онкологического диспансера подозревают в получении взятки. Возбуждено уголовное дело, сообщает СУ СК РФ по республике.

По данным следствия, в сентябре 2019 года обвиняемый вне очереди устроил на стационарное лечение в онкодиспансер больного мужчину и провел ему операцию, после чего встретился с сыном пациента и потребовал в качестве благодарности за свои старания 30 тысяч рублей. Молодой человек сначала сослался на отсутствие денег. Но спустя месяц, когда его отцу требовался курс лучевой терапии, возникли проблемы с госпитализацией, и сын подумал, что препоны создает заведующий отделением, которому он не отдал деньги. Тогда он собрал 12 тысяч рублей и перевел их в качестве части взятки на счет врача. Спустя семь месяцев он обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве у него взятки и представил документы о совершенном переводе.    

Просим людей, которые могли пострадать от действий заведующего, обратиться в правоохранительные органы по телефонам 8 (3012) 44-44-93 (следственный отдел по Октябрьскому району) или 8 (3012) 292-292 (телефон доверия МВД по Республике Бурятия).