В Улан-Удэ обновляют сквер "Ровесникам, ушедшим в бой"

В Улан-Удэ обновляют сквер "Ровесникам, ушедшим в бой"
19.06.2020 17:53

Проблема заборов волнует не нас одних. Игорь Шутенков предложил горожанам самим решить, нужен ли забор вокруг «Черного тюльпана». Решение об этом пока не принято. А вот новая плитка, скамейки и игровая площадка в сквере «Ровесникам, ушедшим в бой» точно появятся. Сро ки и качество работ – под личным контролем Игоря Шутенкова.

Полностью отреставрируют «Чёрный тюльпан» и украсят монумент Алдара Цыденжапова. Теперь грустная и мрачная территория вокруг памятника, наконец, оживиться.

Сергей Гашев, председатель Комитета городского хозяйства Улан-Удэ:

- Объект серьёзный, объект сложный сам по себе, потому что приходится много согласовывать и с «афганцами», и с воинским братством. И с жителями города. Надо сохранить и память войнам-интернационалистам, ровесникам, ушедшим в бой. И одновременно сделать центром притяжения близлежащих домов.

Галина Шарахаева, директор ООО «Стройсервис»:

- На сегодняшний день у нас проведены работы по демонтажу ограждений, по демонтажу тротуарной плитки. Мы уже преступили к укладке тротуарной плитки. Бордюры, полив у нас. И приступаем к реконструкции мемориальных досок.

Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ:

- Непосредственно на сквер «Ровесникам, ушедшим в бой» выделено 40 млн рублей. В ходе конкурсных процедур была небольшая экономия. Маленькая - 200 тысяч рублей. Но, тем не менее, она будет направлена тоже сюда. На улучшение внешнего облика.

Причём, этот сквер выбрали сами горожане. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Вместе с ним в Улан-Удэ приведут в порядок ещё 56 дворов.

Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ:

- У нас, кроме того, сейчас проводится блиц-опрос. Чтобы принять решение: будем ли мы огораживать или не будем. А если будем, то какой высоты. Когда блиц-опрос закончится, будет принято решение с учетом мнения людей.