В Улан-Удэ «наливайки» продают после 21:00

В Улан-Удэ «наливайки» продают после 21:00
09.06.2020 11:47

В Улан-Удэ ради получения прибыли хозяева «наливаек» плюют на закон. Правда, частично. Просят паспорт, но продают после девяти. Они прикрываются доставкой и самовывозом. Наш корреспондент Дарья Ситникова прошлась по «алкоточкам» на Саянах.

Дарья Ситникова, корреспондент:

- Алло, здравствуйте, можно пиво на вынос взять? Время 21:28 здесь на двери написано: «Реализуем наш товар на вынос, через дверь» и мне согласились в это время продать пиво.

- Здравствуйте. Документы есть?

– Да, есть.

- Почему в половине десятого вечера вы продаете на вынос?

– У нас доставка работает. Вы же заявку сделали, я вам сделала доставочку. Звоните руководству, с ними разговаривайте.

После нашего визита бар решили закрыть. И, видимо, оповестили соседний.

- Вы закрыты? Этот бар закрылся, хотя там написано, что они работают до 23:00.

– Нормально продают?

– Ничего, мы пиво взяли. Хотя, время уже…

– А почему вы продали мне пиво? Вы знаете, сколько время?

– Я не посмотрела.

– Время половина десятого, я только что разговаривала с девушками, которых вы до меня обслуживали. Они купили очень много алкоголя.

– Не здесь.

– Они при мне покупали. Почему продаете в такое время? Девушка мне не хочет отвечать. Девушка, можете деньги мне вернуть, пожалуйста? Продавец от нас убежала. Деньги возвращать она не планирует. Идем в другое место.

- Доставка. Позвонить нужно, да?

– Да.

- Часто в такое время можете купить алкоголь?

– Я вообще в первый раз здесь нахожусь. В разливных, по-моему, постоянно продают до 11-ти.

– На вынос, да?

– Да, на вынос. Доставка, самовывоз.

Увидев камеру, бармен поспешила закрыть дверь на ключ. А молодые люди явно расстроились. Остальные бары этого района были уже закрыты. Хотя вывески гласят: «Режим работы до 11 вечера». Но факт остается фактом. В этом районе продают алкоголь после 21:00.

Жаргал Цыбиков, депутат городского совета, округ №20:

- В прошедшие выходные провели рейд по просьбам жителей об алкогольной продукции, мы должны доступность алкоголя перекрыть, это в наших силах, в силах законодательной власти. Совместным путем мы можем влиять на эту ситуацию. Отрадно, что какую-то часть закона продавцы соблюдают: не продают несовершеннолетним, но минус в том, что продают после 21:00. Сейчас во время пандемии ситуация такая, что палка о двух концах, то есть, мы не должны загубить малый бизнес, с другой стороны - нарушать покой наших граждан. Я считаю, это временные решения, оно вызвано той же болезнью, сейчас болезнь уйдет, уйдут и ограничения, и будем уже более цивилизованно соблюдать все законы.