В Улан-Удэ продолжается масштабный ремонт дорог

В Улан-Удэ продолжается масштабный ремонт дорог
28.05.2020 19:15

Дорожному бизнесу повезло больше. Компании не сидят без дела и успевают отрабатывать свои контракты. 27 дорог Улан-Удэ получат ровное покрытие и новую жизнь. Капитальный ремонт проводят по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Разбитые участки увидели ремонт раньше срока – в начале апреля. Мэр города лично контролирует все работы. Наш корреспондент Дарья Ситникова вместе с Игорем Шутенковым побывала на одном из таких объектов.

Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ:

- В прошлом году, когда я начал участвовать в выборах, я завел себе аккаунт. В соцсети зашел первый раз. И самый первый вопрос, который попал в соцсети – это именно по ремонту дороги «Дальневосточная».

Баир Баханов, представитель ООО «Гарант Поставка»:

- В данный момент идет устройство подпорных стен. Для предотвращения обвала грунта. Рельеф, видите сами, какой. В дальнейшем будет асфальтирование, два слоя асфальта. Основание щебёночное и по одной стороне тротуар. Устройство карманов остановочных. Пешеходные переходы, знаки, разметка. До 1 сентября планируем закончить.

Андрей Дугаров, начальник управления дорожного строительства Улан-Удэ:

- Работы в этом году будут контролироваться очень строго. Будет многоступенчатый контроль. Благодарны депутатам Улан-удэнского городского совета за их инициативу, за их предложение подключиться к общественному контролю с участием экспертов. Поэтому все подрядные организации должны понимать, что некачественные работы приниматься не будут.

Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ:

- Это даст возможность нам контролировать. То есть, не то, что надо деньги освоить, а то, что надо провести правильные ремонтную компанию и своевременно контролировать. Лучше найти ошибку и ее исправить, чем на этой ошибке множить дальнейшие неправильные действия.