ПВЗ возвращают былую красоту

ПВЗ возвращают былую красоту
25.05.2020 17:09

Продолжают наводить красоту на ПВЗ. В микрорайоне всегда было много зелени, но и она требует обновления. В последнее время местные жители стали замечать то тут, то там новые саженцы. Откуда они берутся, выясняла Дарья Ситникова.   

Елена, местный житель:

- Вы знаете, у нас здесь было очень красиво. Во времена моего детства я помню, здесь был просто сад.  Со временем деревья наши все состарились, засохли. И сейчас у нас есть такое желание - навести прежнюю красоту. Потому что дети, внуки родились. Хочется, чтобы тоже все это видели. Вот нам березку дали, сосну дали, еще у нас своей цветочной рассады очень много. Вот, собираемся сегодня посветить этому день.

Батор Цыбиков, депутат Народного Хурала:

- Мы продолжаем работу по озеленению нашего округа, нашего города.  И совместно с жителями, совместно с управляющей компанией. Это, наверное, такое объединение, единение для того, чтобы наш город стал более зеленым, чтобы потом выросли наши деревья, наши кустарники.

Дмитрий Турченюк, депутат городского совета:

- Жаль, что в этот период мы не можем большое количество жителей привлечь к этому. Но в любом случае, задача стоит, максимально все эти годы озеленять наш район. Вообще, очень приятно наблюдать, что в прошлом году и в этом году какое-то невероятное количество высаживается деревьев, и впервые у города есть комплексная программа озеленения. И как раз с приходом мэра Игоря Юрьевича Шутенкова она набрала оборот по-настоящему. И, в том числе, благодарность агентству лесного хозяйства за предоставленные саженцы, за то, что они неравнодушны к озеленению города и готовы участвовать и помогать.

Оксана, местный житель:

- Мы находимся в такой зоне. У нас влияние «ТЭЦ-1». Поэтому для благополучия наших жителей все-таки необходимо озеленение. И такие работы подобные проводились достаточно давно. И обновления даже деревья требуют.

Татьяна, местный житель:

- Теперь, я думаю, все у нас облагородится здесь. Всё хотелось бы, чтобы для деточек, для всех все было красиво, уютно. Живем же мы здесь все равно. Все должно быть очень даже прекрасно.