В Бурятии соцработники получили выплаты за "тотальную изоляцию"

В Бурятии соцработники получили выплаты за "тотальную изоляцию"
22.05.2020 17:20

Они также оказались в изоляции, как и врачи. Только их задача - заботиться о пожилых и сиротах. Многие соцработники живут и трудятся в режиме "тотальной изоляции". Накануне им поступили дополнительные выплаты. На компенсации направили  31 млн рублей из федерального бюджета и 16,5 - из регионального. 

Анатолий Кириллов, замминистра социальной защиты населения Бурятии:

- По поручению президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 11 мая 2020 года, учреждения социального обслуживания населения, которые работают у нас в условиях "тотальной полной изоляции", работникам наших учреждений установлена федеральная доплата. За каждую смену, продолжительность каждой смены составляет 14 дней.

Сейчас соцслужащие уже отработали две полных смены, не покидая рабочего места.

Виктория Голлоева, специалист по социальной работе Джидинского дома-интерната для пенсионеров-инвалидов:

- Шли на работу мы, собрали вещи и зашли на 14 дней. Работаем в обычном режиме без каких-либо изменений, только живём здесь. На выплаты не надеялись, думали, пройдёт просто оплата. Совершенно неожиданно нам упали деньги федеральные. В общем, выплата была неожиданна, такая на которую мы не рассчитывали.

Федеральные выплаты за одну смену в 14 дней варьируются от 10 до 40 тысяч рублей в зависимости от должности и возможного контакта с заражёнными. За первые две смены их уже получили порядка восьмисот работников.