Путин вводит дополнительные выплаты для врачей и детей

Путин вводит дополнительные выплаты для врачей и детей
09.04.2020 16:25

Дополнительные выплаты медицинским работникам, семьям с детьми и безработным. Владимир Путин накануне обратился к россиянам. Первые финансовые меры поддержки начнут выплачивать уже в этом месяце.

О ВЫПЛАТАХ МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ

Владимир Путин, президент России:

- Для врачей, непосредственно работающих с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией, такая доплата составит 80 тысяч рублей в месяц. Для среднего медицинского персонала – фельдшеров, медсестёр – 50 тысяч рублей. Для младшего медицинского персонала – 25 тысяч рублей в месяц. Что касается врачей скорой помощи, которые также работают с заболевшими коронавирусом, они получат выплату в 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшеры, медсёстры и водители экипажей машин – 25 тысяч рублей.

О ДЕТСКИХ ВЫПЛАТАХ

Владимир Путин, президент России:

- Вчера подписал Указ о начале дополнительных выплат семьям, имеющим право на материнский капитал, по пять тысяч рублей ежемесячно на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет включительно. Такие выплаты будут осуществлены уже в апреле, а также в мае и июне. Второе. Также в июне, на месяц раньше срока, начнутся выплаты семьям с детьми от трёх до семи лет включительно.

О ВЫПЛАТАХ ПРИ ПОТЕРЕ РАБОТЫ

Владимир Путин, президент России:

- Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта текущего года, предлагаю в апреле, мае и июне выплачивать пособие по безработице автоматически по верхней планке, которую мы уже пересмотрели в сторону увеличения, а именно в размере МРОТ – 12 тысяч 130 рублей.

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТАХ БЕЗРАБОТНЫМ С ДЕТЬМИ

Владимир Путин, президент России:

- Особые меры поддержки нужны семьям с детьми, где родители временно безработные. В этом случае помимо пособия по безработице и выплат, которые у нас уже положены семьям с детьми, предлагаю также на ближайшие три месяца дополнительно выплачивать ещё по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка.

О КРЕДИТНЫХ КАНИКУЛАХ

Владимир Путин, президент России:

- В марте дал поручение предусмотреть для граждан каникулы по потребительским и ипотечным кредитам. Прошу Правительство вернуться к данному вопросу и рассмотреть возможность расширения этой меры поддержки, чтобы она стала доступной для большего количества людей.

О ПЕЧЕНЕГАХ И ПОЛОВЦАХ

Владимир Путин, президент России:

- Всё проходит, и это пройдёт. Наша страна не раз проходила через серьёзные испытания: и печенеги её терзали, и половцы – со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную.

Автор: