Алексей Цыденов: Бурятии по дальневосточной субсидии выделили 10 млрд рублей

Алексей Цыденов: Бурятии по дальневосточной субсидии выделили 10 млрд рублей
09.04.2020 12:55

Бурятии по дальневосточной субсидии выделили 10 млрд рублей. На ближайшие два года запланированы работы и модернизация на 3,1 млрд рублей. В феврале подтвердили еще 3,3 млрд рублей. Об этом написал Алексей Цыденов в соцсети.

- В понедельник Президент с Юрием Трутневым и Александром Козловым обсудили развитие Дальнего Востока. Продолжая борьбу за наш бизнес, за наших граждан в сегодняшней ситуации по коронавирусу, они смотрят вперед. И Владимир Владимирович особое внимание уделил вопросам не сегодняшнего дня, а дальнейшему развитию социальной инфраструктуры Бурятии – работе по строительству больниц, ФАПов, школ, спортивных объектов, их финансированию по «дальневосточной» субсидии, - пишет глава Бурятии.

В прошлом году на 3,6 млрд рублей субсидии в Бурятии провели капремонт школ, детсадов, больниц, общежитий, построили спортивные площадки и комплексы, сельские клубы, приобрели современное оборудование для всех районных больниц и городских поликлиник, республиканских медцентров и для 16 колледжей и техникумов, построили Центр гиревого спорта, увеличили площади школы ушу «Золотой дракон», купили трамваи и отремонтировали пути. «Десятки мероприятий, до которых с советских времен «руки не доходили», уточнил Алексей Цыденов.

- На ближайшие два года у нас запланированы дальше работы и модернизация на 3,1 млрд рублей. В феврале нам подтвердили еще 3,3 млрд рублей – сейчас формируется список объектов, на которые они пойдут. И это все тоже на обновление, строительство объектов социальных – образования, медицины, культуры и так далее. То есть, в общем по «дальневосточной» субсидии нам выделено больше 10 млрд рублей, - сообщил глава.

Алексей Цыденов также отметил, что сейчас «нужно дружно соблюдать условия режима ограничений».

-  Чтобы как можно скорее получить результаты этой работы, чтобы в обычном режиме двигаться вперед в развитии республики, чтобы вернуться к прежнему образу жизни и работы, - отметил глава.  

Безымянный.png