Выходцы из Бурятии о карантине за границей

Выходцы из Бурятии о карантине за границей
06.04.2020 19:25

Наши за границей. Согласно официальной статистике, сегодня в мире насчитывается более 1 миллиона 200 тысяч зараженных коронавирусом. Погибших - более 60 тысяч человек. Испания по количеству распространения смертельного вируса занимает второе место после Америки, Германия четвертое, Франция пятое. Мы связались с нашими земляками, которые проживают сейчас там, и вот, что они рассказали.

ИСПАНИЯ

Ольга:

- Мы живем в Испании, город Валенсия, это третий город по величине в Испании, на карантине мы находимся уже три недели. Около месяца назад в Испании было зарегистрировано 3 случая коронавируса, на сегодняшний день число перешло уже за 100 тысяч зараженных и больше 10 тысяч погибших.

- И это, несмотря на то, что карантин у нас введен достаточно жесткий, выходить могут только собачники, можно выходить за продуктами по одному человеку. Продукты из магазина мы все обрабатываем, промываем либо в мыльном растворе, либо упаковки я протираю тряпочкой с хлором.

- Сейчас мы все ждем, когда у нас все пойдет на спад, но пока у нас рекорды по количеству умерших. В сутки погибло более 950 человек.

ГЕРМАНИЯ

Ирина:

- На данный момент я проживаю со своей семьей в Германии, в Баварии, и мы уже 18 день находимся на карантине, сидим дома, никуда не выходим, буквально я сходила два раза в магазин, и что меня приятно удивило, все в магазина есть. Здесь все нормально, все стабильно, люди сидят дома, без особой необходимости не выходят, на улице патрулирует полиция. Вот по началу они были очень скептически, первую неделю никто не хотел сидеть дома, и люди устраивали коронапати, и очень было много людей на улице, но вирус стал распространяться очень быстро, и сейчас по всей Германии около 50 тысяч заболевших, это только подтвержденных, неподтвержденных в разы больше.

ФРАНЦИЯ

Антонина:

- Я родилась в Чите, а сейчас проживаю во французском городе Леон. Информацию о вирусе, на мой взгляд, здесь восприняли несерьезно, потому что, когда в Италии был карантин, во Франции продолжали проводить футбольные матчи и муниципальные выборы. После введения карантина большая часть остаются дома, но также полиция продолжает выписывать новые и новые штрафы тем людям, которые не соблюдают правила, а минимальный штраф составляет 35 евро. Паники особой нет, в магазинах продукты есть, единственное, нужно стоять длинную очередь, чтобы попасть в сам магазин, потому что необходимо соблюдать дистанцию в 1 метр.

Ирина:

- Я очень хотела бы пожелать, чтобы в России, в моей родной Бурятии, люди оставались осознанными, берегли себя, действительно изолировались, не дали этому вирусу распространиться.

Ольга:

- Берегите свое здоровье, берегите своих родных, оставайтесь дома.

Антонина:

- Я вам всем желаю здоровья. Позаботьтесь о себе и окружающих, оставайтесь дома.