Бизнес Бурятии не сдается

Бизнес Бурятии не сдается
26.03.2020 19:29

«Давайте не будем полагаться на наше русское «авось»». Президент России заявил во время телеобращения к россиянам, что неделя с 30 марта по 5 апреля будет нерабочей. Длинные выходные необходимы, чтобы снизить распространение болезни. А как же бизнес? Что об этом думают предприниматели Улан Удэ?

Бадмажаб Саганов, предприниматель:

- Приходит очень много мыслей, как быть дальше, как развиваться. Потому что у многих начались проблемы до кризиса, точнее до коронавируса, как быть дальше, если уже у людей проблемы. Начинаются отсрочки по платежам, по кредиту, по налогам, только с нынешнего времени. Как быть дальше с людьми, если покупательская способность уменьшится, предпринимательство малое и среднее будет загибаться. То, что оно уже сейчас делает.

Ритта Катлыкова, предприниматель:

- Бизнес именно общественного питания очень много задействовано, контрагентов, поставщики, арендодатели, то есть всё это как цепная реакция пойдет одно на другое. Это конечно. Я настораживаюсь, боюсь, пока ничего не могу загадывать, потому что у нас пока будет возможность переквалифицироваться, например на доставку. Тут надо будет просто быстро сориентироваться. И все.

Василий Крупенько, предприниматель:

- Коронавирус магазины сильно и не затронул. Потому что поставщики все работают, товар весь есть в наличии, покупатели ходят. Единственное, что, можно сказать, их меньше стало ходить, некоторые решили изолироваться, сильно не выходят. Я говорю про старшее поколение, про бабушек, про дедушек. В основном люди ходят, в принципе ничего не поменялось.