БГУ перешел на онлайн-обучение

БГУ перешел на онлайн-обучение
26.03.2020 19:01

Карантин учебе не помеха. Студенты радуются, что не приходится ездить в институт. Но при этом они продолжают учиться. Все ВУЗы города перешли на дистанционное обучение. Например, БГУ проводит онлайн-занятия и лекции.

Дарья Ситникова, корреспондент, студентка БГУ:

- БГУ, час дня. Обычно в это время аудитории и коридоры переполнены студентами. Напоминает кадры из фильма «Я – легенда» с Уиллом Смитом в главной роли. На самом деле сейчас ВУЗы на карантине. Но получать знания никто не отменял.

Ананда Очиров, студент БГУ:

- Конечно, круто, что можно не ходить на пары, можно не просыпаться рано. Одеваться, умываться. Ехать через весь город. И преподаватели становятся ближе к нам. Именно через компьютер, через смартфон. Например, у меня недавно была пара в «Вайбере». В понедельник, к слову, у меня будет пара в инстаграмме. В прямом эфире у нас будет идти лекция.

Лидия Ветлужская, директор Института Конфуция БГУ, преподаватель:

- Мы на интернет-платформах, согласно нашему расписанию, точно также встречаемся с нашими слушателями. Занятия у нас не прервались ни на один день. Все в штатном режиме происходит. Конечно, здесь условия другие. Мы разделены экраном, но, тем не менее, реакция, конечно же, видна. Реакция есть. На самом деле люди включились. Этот вызов информационный мы приняли.

Галина Смелова, студентка БГУ:

- На данный момент, наши преподаватели пытаются это все компенсировать – живое общение. Различными социальными сетями, видео-уроками… Достаточно удобно.

Ананда Очиров, студент БГУ:

- Это интересно, это круто, это прикольно.