Расследование громкого ДТП на ул. Октябрьская взяли на особый контроль

Расследование громкого ДТП на ул. Октябрьская взяли на особый контроль
20.03.2020 13:06

Расследование громкого ДТП на ул. Октябрьская взяли на особый контроль. Напомним, 8 февраля 56 - летний водитель «Лексуса» сбил двух женщин. Одной из них пришлось ампутировать ногу. Мой коллега Александр Иванчиков тогда провел собственное расследование и выяснил подробности. Оказалось, за рулем был начальник отдела судебных приставов. Он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения - в крови на момент ДТП было 0.66 промилле. После ДТП водитель попытался подменить себя на жену, говоря, что именно она была за рулем. Не получилось. Учитывая статус виновника, пострадавшие, да и вся общественность сомневаются, что расследование проведут беспристрастно. И вот к процессу подключился Уполномоченный по правам человека.

Юлия Жамбалова, Уполномоченный по правам человека в Бурятии:

- Вчера буквально получили ответ, что действительно дело находится на ведомственном контроле, сегодня принимаются все меры для расследования этого дела, возбуждено уголовное дело в отношении конкретного лица, все очные ставки, все, скажем так, судебные экспертизы проводятся, принимаются следователями меры. У Натальи, которая, скажем, менее легкие травмы получила, но тем не менее травмы, у нее процесс реабилитации еще идет, самозаживление челюсти будет происходить еще три месяца, поэтому это не так просто. Говоря в отношении второй пострадавшей, конечно, сейчас вопрос идет о, скажем так, изготовлении, все организационные моменты по изготовлению протеза, она сейчас на инвалидной коляске.

Также, по словам пострадавших, виновник ДТП до сих пор не принес личных извинений, с родственниками встречались только его адвокаты. АТВ продолжает следить за развитием событий.