Сотрудники управляющей компании «Содружество» утопили свой же грузовик

Сотрудники управляющей компании «Содружество» утопили свой же грузовик
18.03.2020 21:42

От бездействия управляющей компании страдают ее же сотрудники. Сегодня водитель фирмы «Содружество» угодил в ловушку, приготовленную коллегами. Свидетелем коммунальной трагикомедии стал Буда Мунхоев.

Еще 10 секунд назад грузовичок натужно пыхтел и дымил. Но стоило нам включить камеру, как водитель успокоился, будто ему и не надо никуда ехать. Якобы он не застрял вовсе, а решил отдохнуть.

- Что говорите?

- Припарковались?

Правда, через 15 минут подъехала легковушка, и пришлось снова завести мотор.

Увы, неудачно. И, наверное, это небольшое проявление кармы. Ведь водитель грузовика работает в управляющей компании, которая вовремя не убрала снег, и появилась лужа, в которой сами же и застряли.

Андрей Темников, директор УК «Содружество»:

- Это очень трудозатратно и времезатратно.

Янжима Башуева, житель ул. Жуковского, 21:

- Один-два раза убрать, и этого достаточно.

- Bob cat же тоже денег стоит: 3000 рублей в час. Один дом, грубо говоря, он на себя берет 5-6 часов. Это же все денежка.

Уборка снега стоит денег – с этим не поспоришь. Но ведь жители и платят, причем ежемесячно, однако убрать успевают далеко не все управляющие компании и далеко не везде. Например, в доме Янжимы Башкуевой три дня топило подъезды и тротуары с козырьков. Жители терпели, пока снег не растаял сам и не утек вниз. Как раз во двор, где застрял грузовик управляшки.

Андрей Темников, директор УК «Содружество»:

- Просто не успели, вот в этом вся проблема.

- Два года назад я звонила, в прошлом году звонила

- Я не могу отвечать за то, что было в прошлом году

- Видимо, везде работы идут, но только не у нас

- В этом году я могу пообещать, что козырьки над подъездами будут сделаны, и больше просто в принципе не будет такой проблемы, что будет намокать и промокать.

Есть проблемы и с уборкой придомовой территории, правда, директор управляющей компании «Содружество» делает вид, что он не в курсе.

Андрей Темников, директор УК «Содружество»:

- Сейчас вам просто ничего не могу по этому поводу ответить, потому что сейчас это наглядно не видно.

Буда Мунхоев, корреспондент:

- Специально для директора управляющей компании «Содружество». Справа их территория, а слева другой управляющей компании. И как мы видим, коллеги или конкуренты содержат асфальт немножечко почище. Извините за субъективность, я бы даже сказал гораздо чище. Я вот сейчас стою в центре двора и ощущение такое, что слева направо черное перетекает в белое. Вот грязно, грязно, грязно и уже подальше более-менее.

Андрей Темников, директор УК «Содружество»:

- Итого, какой вывод, как вы думаете, нас зря позвали?

- Я думаю, вас позвали не зря. Пускай, это будет какой-то мотивацией. Единственное хочу сказать, что решать надо это у нас за столом.

Но пока мы ждем обещанного застолья, грузовик продолжал стоять.

- А вас скоро спасать будут?

- Не знаю. Да не, я сейчас сам попробую

- Сам попробуете?

- А что такого-то.

Но грузовик продолжал стоять. Ушел директор управляющей компании, ушёл житель дома, не довольный их работой. Да и мы, наверное, тоже пойдем.

- Ладно, удачи вам. До свидания!

Надеюсь, он все-таки выбрался.