В Улан-Удэ лукодром готов на 65%

В Улан-Удэ лукодром готов на 65%
18.03.2020 17:12

Второе дыхание для бурятских лучников. Именно так можно описать скорое открытие лукодрома в Улан-Удэ. Сейчас тренироваться на длинные олимпийские дистанции спортсмены могут только летом на открытом лукодроме, зимой набивать руку негде. Это притом, что большая часть наших спортсменов входит в сборную России. Появление совремнного спортивного центра должно стать толчком к новым победам.

Екатерина Устюшенко, корреспондент:

- Стрельба из лука для республики - базовый вид спорта. Поэтому в Бурятии говорили о строительстве лукодрома аж 30 лет. И вот, год назад в проект заложили первый камень.

Булат Барадиев, тренер по стрельбе из лука СШОР №10:

- На самом деле, это будет большой скачок, потому что мы не будем прерывать цикл тренировочный, я надеюсь, что лукодром повысит нашу результативность до уровня мирового.

Чимита Лубсанова, лучница:

- Чувство стрельбы разное, и когда с коротких приходишь на длинные, ты снова осваиваешь всё это, и на это уходит некоторое время. Дисциплина «длинная дистанция» начинается где-то уже в марте. Так как для нашего региона март – всё ещё холодный месяц, лукодром нам не помешает.

Николай Рузавин, министр строительства и модернизации ЖКХ Бурятии:

- Работы ведутся в графике. Финансирование имеется, освоение составляет более 60% именно по СМРу. Необходимое оборудование уже приобретено, как и нам УКС подствердил, что риска, связанного с ростом стоимости импортного оборудования, с ростом курса доллара, здесь исключены. В первую очередь, хотелось бы отметить, что металлические конструкции были произведены на заводе мостовых металл конструкций.

Екатерина Устюшенко, корреспондент:

- Арена для стрельбы на 70 метров, раздевалки, душевые, конференц-зал и три этажа административных помещений. Стоимость лукодрома составила более 200 млн рублей. Большую часть дал федеральный бюджет.

Виктор Гусляков, начальник управления капительного строительства Бурятии:

- Строители сейчас набрали темп, идут с опережением, поскольку эта конструкция быстро возводимая металлическая. Осталось сделать только перегородки по административной части, чистовая отделка, вставить окна и сделать полы и покраску этого самого лукодрома.

Екатерина Устюшенко, корреспондент:

 - Региональный центр по стрельбе из лука станет первым и единственным в России крытым сооружением международного стандарта. И если все будет и дальше идти с опережением плана, первую стрелу выпустят здесь уже осенью.