Глава Бурятии лично убедился в бездействии «ЭталонаС»

Глава Бурятии лично убедился в бездействии «ЭталонаС»
14.02.2020 21:38

Эталон, Эталон, «Эталон-С». На эту управляющую компанию нет управы. Накануне Алексей Цыденов заглянул в один из домов на проспекте 50-летия Октября, чтобы поздравить блокадницу с юбилеем. Однако, торжественный повод был омрачен. Главу республики буквально осадили местные жители с жалобами на управляшку.

Илья Балханов, корреспондент:

- Мы сейчас находимся на проспекте 50-летия Октября, 40. Недавно в этот дом приходил глава Бурятии Алексей Самбуевич Цыденов, чтобы поздравить блокадницу с юбилеем. И был, мягко говоря, в шоке от увиденного в подъезде. Обшарпанные стены, мусор, и т.д. И как же нас не удивило, что управляет этим домом компания «Эталон-С».

- Как только заходишь в подъезд, сразу открывается, вот такая картина: стены разваливаются, всё рассыпается по кусочкам, электрощиток сложно назвать щитком, сюда можно легко засунуть руку – все провода торчат, сколы. Кстати, по словам местных жителей, косметического ремонта тут не было примерно лет 7.

Мария, житель проспекта 50-летия Октября, 40:

- Наш управляющий «Эталон-С».

- «Эталон»… как его зовут-то?

- Сергей Иванович Супоня.

- Вот Супоня. Ну неужели нет хорошего мужчины, чтобы он взял это дело в руки. Хозяйственный, чтобы был человек хозяйственный.

- А Сергей Иванович хозяйственный?

- Если у нас всё распущено, какой же это хозяин?

Валентина, житель проспекта 50-летия Октября, 40:

- Скажите, как вам управление домом?

- Отвратительное, вот категорически отвратительное, потому что я здесь живу уже 5 лет, до этого нам 2 года не делали никакой косметический ремонт – вообще ничего. Нам не хотят давать уборщицу.

Зинаида, житель проспекта 50-летия Октября, 40:

-Честно говоря, здесь уборку не делали годами уже, а как деньги сдирать, то мастера. А здесь однажды уборку делали, так на прошлой или сколько дней прошло? Я говорю: «Ой. Слава богу, что начали уборку делать, кого тут будут поздравлять. Нас заставили, сказали. Эталон-С, наверное».

- Когда должен был приехать глава республики, женщина пришла и говорит: «Дайте мне воды».

- Ааа, помыли?

- Помыли.

Илья Балханов, корреспондент:

- Пока мы брали комментарии у людей, к нам неожиданно, как будто чувствовали, зашли в подъезд представители «Эталона-С».

Владимир Минеев, главный инженер «Эталон-С»:

- Жители говорят, что именно перед приездом Цыденова здесь начали мыть, убирать.

- Согласен. Не только. Но конкретно перед, да.

- А почему так?

- Не хотелось совсем-то падать в грязь лицом.

- А в этот подъезд этого же дома 40-го делегация не заходила. Что же мы здесь сразу видим. В принципе, здесь всё как есть всегда в этом доме, во всех подъездах: мусор, грязь и разруха.

Илья Балханов, корреспондент:

- Нам часто пишут: «Что же вы так прицепились к Супоне, к Эталону?» Нам самим это уже всё не нравится, и уже доходит до смешного. Но факт остаётся фактом – людям не нравится, как работает «Эталон-С». Эта управляющая компания вцепилась в дома, работает там меньше, чем в полсилы. Так что, «Эталон», может хватит уже?

По нашей информации, после своего визита Алексей Цыденов поручил администрации Железнодорожного района сменить «Эталон-С» на более ответственную управляющую компанию.