Путешественники из Москвы перейдут зимний Байкал

Путешественники из Москвы перейдут зимний Байкал
14.02.2020 09:39

Путешественники из Москвы перейдут зимний Байкал. Для пешего перехода они выбрали путь с историей – Байкальскую переправу. Отправятся в путешествие планируют 21 февраля.

Пеший переход через Байкал организовали участники московского и иркутского отделений Русского географического общества, выдвигаются они 21 февраля. За двое суток с ночевкой в палатках на льду они пройдут 42 км. Это самый короткий путь через Байкал. В составе группы – 12 человек, имеющих опыт самых разных экспедиций и восхождений на самые высокие вершины мира.

«Основная цель перехода - показать российским и зарубежным туристам и альпинистам возможности зимнего Байкала для подготовки к экспедициям, например, по программе «7 вершин», а также на Северный или Южный Полюс», - рассказали организаторы перехода.

Для пешего перехода выбран путь с историей: в начале XX века здесь по льду Байкала прокладывали железную дорогу от порта в Танхое до порта Байкал. Это был стратегический участок, связывающий два берега. В этом году Байкальской переправе  120 лет.

Прогнозируемая температура ночью – минус 20 градусов, днем – минус 15 градусов. На маршруте возможны торосы и трещины.