Известный театральный критик проведет открытые лекции в Улан-Удэ

Известный театральный критик проведет открытые лекции в Улан-Удэ
23.01.2020 16:13

В Бурятию прибыл известный театральный критик Нияз Игламов. Это один из членов совета престижнейшей национальной премии Золотая Маска. Однако приехал он к нам не ругать постановки или раздавать награды, а делиться советами. Сегодня он провел открытую лекцию в Театре бурятской драмы, куда мог прийти любой желающий. Главный посыл его выступления - это то, как сохранить национальный колорит в театрах в столь непростое для этнокультуры время.

Нияз Игламов, театральный критик:

- Проблема одна самая главная - исчезновение национальных языков в Российской Федерации. Это проблема, которой никто не занимается на федеральному уровне, и, к сожалению, нужна специальная , нужна поддержка национальной культуры. Поскольку человек, лишенный национальной культуры, языка и кода, становится маргиналом. И такой человек просто опасен для общества.

Сегодня он оценит одну из постановок Бурдрама - спектакль «Үншэн сагаан ботогон», что переводится как «Белый верблюжонок сирота». Завтра ожидается еще одна лекция в фойе Театра бурятской драма. Начало в 11:00, прийти и послушать может любой желающий.