«Мы его проектировали как коровник»: КСК отмечает 30 лет

«Мы его проектировали как коровник»: КСК отмечает 30 лет
17.01.2020 20:07

Красота, здоровье, молодость. Мало кто знает, но таков неофициальный слоган КСК ЗММК. Правда, слово «молодость» уже пора менять на «опыт». В этом году культурно-спортивному комплексу исполняется 30 лет. В честь круглой даты здание КСК посетил и его первый директор Анатолий Модогоев. Что изменилось с того времени?

Анатолий Модогоев, основатель и первый директор «КСК»:

- Короче говоря, в то время, это 87-ой год, не было разрешения на строительство вот таких сооружений. Спортивно-социальных. Я говорю: «Давай, Клим, под видом свинарника или коровника проект сделаем». И под этим делом я начал проектировать. Обложка была коровник, а внутри-то - спортивный зал.

Кто бы мог подумать, но в итоге этот «коровник» десятки лет считался одним из главных спортивных комплексов города. В 92-ом году здесь проводился знаменитый матч Россия - США по вольной борьбе. Где бурятские спортсмены забрали почти все награды. Как тогда, так и сейчас – залы КСК пропитаны спортом.

Юрий Сибиряков, директор МУП «КСК»:

- Что у нас сейчас занимается? Для спортсменов здесь удобно. Душевые, раздевалки, вот, в принципе, все востребованы. В этом году мы запланировали полностью заменить покрытие игрового основного зала, оно течёт. Надо что-то делать нам что-то с этими киосками, павильонами, которые портят вид и закрывают фасадную часть. И архитектурно хорошо смотрелось.

Анатолий Модогоев, основатель и первый директор «КСК»:

- Правильно поставил цель. Любые спортивные. Спасибо.