ПФР Бурятии ждет наплыва молодых родителей

ПФР Бурятии ждет наплыва молодых родителей
17.01.2020 19:54

Отметим, что уход Евгения Ханхалаева анонсировали на семинаре Пенсионного фонда. Там же рассказали о его сменщике. Пост председателя достался Климентию Шомоеву, советником которого станет его бывший начальник. А новый руководитель отправится в самое пекло, ведь его предшественник ушел с поста перед наплывом мам и пап. Напомним, что на этой неделе президент России поручил выдавать материнский капитал не только за второго, но и за первого ребенка.

Сергей Чирков, зампредседателя правления ПФР:

- К нам придет большее количество людей за эти суммами и за сертификатом, а потом за распоряжением. Мы должны быть к этому готовы. Надеюсь, что эти наработки, которые мы закрепим, позволят все инициативы президента в кратчайшие сроки реализовать.

Алексей Цыденов, глава Бурятии:

- Мероприятие, которое сегодня проводится по линии Пенсионного фонда, в первую очередь, по маткапиталу, сокращению сроков рассмотрения заявок, сокращению обслуживание, повышению доступности.

Материнский капитал за первого ребенка получат за малышей, который появились после 1 января 2020-го года. Семьям за такое пополнение полагается 466 тысяч рублей, а также увеличат бонус на рождение следующего чада на 150 тысяч рублей.