В Улан-Удэ завезли аппарат УЗИ премиум-класса

В Улан-Удэ завезли аппарат УЗИ премиум-класса
15.01.2020 16:51

Давидычу и Вилсаком’у стоит обозревать не машины и гаджеты, а свое здоровье. Мы приглашаем известных блогеров в Улан-Удэ, чтобы те обследовали себя на новеньком УЗИ аппарате премиум-класса.

Буда Мунхоев, корреспондент:

- Дорогие друзья, нас сегодня ожидает очень интересный тест драйв машинки, которая стоит, как две новеньких БМВ очень хорошей комплектации. И для этого мне, к сожалению или к счастью, придется раздеться.

Это небольшой бонус для нашей медицины после присоединения к Дальневосточному федеральному округу. Говорят, что дареному коню в зубы не смотрят. Но в нашем случае ротовая полость у лошадки почти идеальная, ведь перед нами УЗИ аппарат последнего поколения.

Ирина Логина, заведующая кабинетом УЗИ Республиканской больницы:

- Повышены все технические условия, характеристики. Я бы не сказала, что он может чего-то такого кардинального. Всего понемногу.

- Вы будто с 7-го айфона перешли на 11-ый.

- Да.

- Камера получше стала.

Ирина Логина, заведующая кабинетом УЗИ Республиканской больницы:

- Самое главное - это изображение на экране, как оно формируется. Здесь все-таки очень мощный компьютер.

Пожалуй, это один самых дорогих компьютеров в Бурятии - его купили за 15 млн рублей. Эта сумма звучит неприлично дорого, но вряд ли дороже здоровья и человеческой жизни. Всего на страже жителей Бурятии 2 такие машины, еще одна стоит в Детской клинической больнице.

Ирина Логина, заведующая кабинетом УЗИ Республиканской больницы:

- Хорошее у меня сердце?

- Да, отклонения на данный момент я не вижу.

- То есть, я не умру завтра, да? Все хорошо?

- Все хорошо, у щитовидки тоже размеры хорошие, не увеличены, не уменьшены.

В общем, тут удобный интерфейс, хорошая картинка и опытный врач за рулем. Потому можно найти и предупредить любую болячку. На экране прямо в режиме онлайн показывают УЗИ и компьютерную томографию одновременно. Да и картинку эта машина берет глубже остальных аппаратов, что полезно для пациентов с большим животом или ожирением.

Буда Мунхоев, корреспондент:

- Дорогие телезрители, вот мое сердце, и я его вам дарю. А присоединение к Дальневосточному федеральному округу подарило нам вот такой замечательный аппарат за 15 млн рублей, на котором, кстати, может обследоваться каждый, кто получит дополнительное направление. Причем абсолютно бесплатно по полису ОМС.