Антоха MC примет участие в фестивале UU.SOUND

Антоха MC примет участие в фестивале UU.SOUND
15.01.2020 18:37

Антоха MC примет участие в фестивале UU.SOUND. Российский хип-хоп-исполнитель станет его хэдлайнером. Принять участие смогут все местные музыканты, даже неизвестные. Фестиваль пройдёт в Улан-Удэ в конце февраля. Подарком для всех гостей станет музыкальный форум Colisium.

Мариам Восканян, корреспондент:

- UU.SOUND – это первый фестиваль в Бурятии, который направлен именно на современную музыку и начинающих артистов. Организаторы – Бурятская Филармония хотят найти новые и интересные лица. А началось всё с Великобритании.

Наталия Уланова, художественный руководитель Бурятской филармонии:

- Всё началось именно с этого, с идеи пригласить британскую группу в рамках года британской музыки в России. Идея была давно, но таким сильным толчком для того, чтобы это, наконец, осуществилось, послужил грант Посольства Великобритании. То есть, мы выиграли этот грант.

Сразу после этого фестивалем заинтересовались организаторы международного форума Colisium. В партнерстве с ними Филармония не только проведёт концерты, но и организует лекции для тех, кто варится в музыкальной индустрии.

Наталия Уланова, художественный руководитель Бурятской филармонии:

-  Вот как раз-таки образовательные форумы служат для того, чтобы научить. Даже он может быть мега талантливым, но куда двинуться? Как себя преподнести, чтобы намного быстрее, короче был этот пусть к каким-то большим сценам. Музыканты смогут днём посещать лекции и встречаться с этими специалистами, которые им расскажут, например, как продвигать свою музыку в интернете, как заниматься продажами билетов на концерт.

Пока Филармония активно принимает заявки на участие от музыкантов, хэдлайнер фестиваля уже известен.

Наталия Уланова, художественный руководитель Бурятской филармонии:

- Он действительно очень уникальный артист. Мы пригласили его, и он с удовольствием согласился приехать. Моя главная цель сейчас – это призвать всех музыкантов, которым интересная вообще эта тема, чтобы они подавали заявки. Форму заявок можно найти на сайте Бурятской филармонии, на станицах в соцсетях, и на сайте форума Colisium.

Фестиваль пройдёт в клубах города и ФСК, а также в лектории этно-маркета ZAM и Филармонии с 27 по 29 февраля. Возрастное ограничение 12+.