В Заиграевской больнице установили медоборудование на 51 млн рублей

В Заиграевской больнице установили медоборудование на 51 млн рублей
15.01.2020 13:14

Не хуже чем в городе, а может, даже лучше. В Заиграевской районной больнице установили новое цифровое оборудование стоимостью более 50-ти млн рублей. Теперь местные жители могут пройти диагностику на самом высоком уровне и для этого не нужно далеко ехать.

Такую крупную медицинскую технику Заиграевский район получил впервые. Часть оборудования передали в больницу Новой Бряни, часть установили в центральной поликлинике Заиграево. Теперь диагностика в районе вышла на новый уровень. Чего стоит только этот рентген-аппарат стоимостью около 20 млн рублей.

Сергей Гомбожапов, рентгенолог Заиграевской ЦРБ:

- Он три в одном этот аппарат. Можно рентгенографию делать, можно томографию делать и можно рентгеноскопию. Рентгеноскопия - это выявление диагностика заболеваний желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы. При рентгенографии мы смотрим выявление онко- и тубзаболеваний. Самое главное, рентгеновская нагрузка меньше. Фактически даже меньше, если в новый дом придешь, там от гравия природная радиация даже больше бывает, чем на этом аппарате. Можно опустить буквально до пола, чтобы легче было. Вот сейчас Андрей Александрович вам покажет.

Более низкая доза излучения теперь и у флюорографа, и у маммографа. Так, если нужно, обследование молочных желёз могут пройти даже беременные. Безопасность – на первом месте.

- Прекрасно вообще и удобно. Слитно были, а сейчас-то все расшифровано, прямо все видно, все косточки, все веночки, все видно.

- Удобно, чем вот в город, очереди. Вот я к маммологу сходила здесь, очень даже хорошо.

Екатерина Устюшенко, корреспондент:

- Преимущества нового оборудования еще и в том, что пока пациент идет с обследования к своему лечащему врачу, все результаты уже загружены к нему в компьютер. Здравствуйте.

Новая медтехника пишет в цифровом формате. Носить кипу бумаг пациентам не придется, а при необходимости данные легко можно отправить по интернету в другие медучреждения. В последующем снимки будут вносить уже в электронную историю болезни.

Виктор Коренев, главный врач Заиграевской ЦРБ:

- Женщинам более 40 лет всем показан этот вид исследования. И на сегодняшний день вот это оборудование, которое нам поступило на базе Заиграевской поликлиники, у нас 200 посещений в сутки в смену, т.е. у нас

большой поток огромный, почему и большой плюс в скорости исследований.

Цифровое оборудование появилось в районе благодаря единой дальневосточной субсидии. Его стоимость более 51 млн рублей.