В Улан-Удэ захватили недостроенную горку на площади Советов

В Улан-Удэ захватили недостроенную горку на площади Советов
13.12.2019 19:30

В столице Бурятии снова протесты. На этот раз бунт подняли школьники. Дословно: «Нам негде играть». Решение нашли быстро – захватили недостроенную горку на площади Советов. Рабочие пытаются держать оборону, однако бесполезно. Юных бунтарей совсем не волнует вероятность попасть в травмпункт.

- Мы против, мы против, мы против…

- Ребята, а против чего вы протестуете?

- Они горку нам закрыли. Так нечестно. Мы хотим кататься. Они ведь делают горку, чтобы мы на ней катались.

- Но вы же понимаете, что горка ещё не готова?

- Она готова. Можно и так покататься.

Мариам Восканян, корреспондент:

- «Каждый мужчина – это случайно выживший мальчик». Согласитесь, поговорка верная. Ведь азарт приключений и тяга к веселью зачастую для детей превыше безопасности. Особенно я в этом убедилась после ситуации, которую мы с вами только что наблюдали. Ледовый городок прямо в центре города. Здесь всё ещё идет строительство. Но детей не волнуют ни гвозди, ни доски, ни ледяные булыжники, разбросанные по всей площади.

- Гулять больше негде. Негде гулять.

- Сейчас уже декабрь. Горок нет других, может, во дворах?

- Нет. Нет.

Было бы смешно, если бы не было так грустно. По территории смело ходят взрослые и дети. На ограждения никто не обращает внимания, не говоря уже об опасных стройматериалах.

- Что торчит?

- Гвозди торчат.

- Где?

- Вот я вижу, гвоздь торчит, а дети катаются.

- А дети катаются именно возле гвоздя?

- Любой из них может зацепиться.

- Мы предупреждаем их один, два, три раза. Сами видите, что они не хотят уходить. Каток у меня просто ещё не пригоден для катания.

- Понятно, что он непригоден. Но почему их никто не выгоняет? Они здесь катаются.

- Мы выгоняем. Спросите у них. Мы там забили, они лезут отсюда. Мы тут забиваем, они все равно лезут. Что мы должны делать, бить их? Их бить нельзя. Получается, что делать? Получается, забивать доски.

- Нельзя допускать детей.

- А почему такое происходит? Им негде играть или что?

- Просто халатность родителей. Родители не должны разрешать. Вот и всё.

- Здесь и строительные сооружения. То есть, они пусть и временные, но 100% там где-то и гвозди, и саморезы. Мало того, что просто с горки можно навернуться, так еще и можно по-другому покалечиться.

Мариам Восканян, корреспондент:

- Эти ленточки, как мы видим, не преграда ни для кого. Обеспечить нормальное ограждение, нанять людей, которые будут следить за порядком. Этим наши власти, почему-то, не занимаются. Ледяной городок официально откроют только 20 декабря. А до тех пор детям, видимо, придётся рисковать здоровьем.