Что связывает группу «Ласковый май» и Улан-Удэ?

Что связывает группу «Ласковый май» и Улан-Удэ?
12.12.2019 19:44

«Ласковый май» до сих пор на слуху, «Белые розы» всё ещё хит, а Андрей Разин так и продолжает «хайпить». Солист и продюсер легендарной группы недавно дал жару в Улан-Удэ. Собрал стадион, окунул всех в воспоминания того времени, а заодно признался, что является выпускником нашего института. Что по этому поводу думают горожане?

Знаменитые «Белые розы» во многом подарил жителям страны не только сам Юрий Шатунов. Огромный вклад в развитие «Ласкового мая» привнёс продюсер, а позже и солист группы – Андрей Разин. Именно он раскрыл талант Шатунова и раскрутил никому не известный коллектив до самых популярных звёзд советской эстрады.

Прошли десятки лет, а группа всё ещё собирает стадионы. Причём во всех городах России, включая и Улан-Удэ. Это видео, к примеру, сняли вчера на концерте в ФСК. В тот день горожан потрясла не только ностальгия по культовым песням, но и внезапная ностальгия самого Разина. Со сцены артист признался, что отчасти считается нашим земляком.

- Оказывается, Андрей Разин учился в Улан-Удэ в 1984 г. и первый концерт дал здесь!

В биографии Андрея Разина, правда, на Википедии, действительно в графе «образование» указана наша Восточно-Сибирская академия культуры и искусств.

Виктор Столбовский, проректор по творческой деятельности:

- Такой у нас не получал диплома. 1983-1985 он был в армии. Потом в 85-ом году где-то в колхозе, где-то в Чите. Я говорю: «В 85-ом может он поступал?». Но нет, в это время его не было здесь, я помню. Но вот кто-то из педагогов вспомнил, что он пытался поступить то ли в 89-ом, то ли в 90-ом. Остап Бендер ещё тот. Мы бы знали. Тогда «Ласковый май» гремел на всю Россию. Это конец 80-ых и 90-е. Мы бы знали, наверное.

В любом случае, конечно, хочется верить, что Разин выпускался здесь на нашей земле. С другой стороны, даже если это и очередной обман. Что с того? Ведь если бы он не был таким вот комбинатором и мастером приукрашивать, страна бы лишилась целого голоса поколения.