В Бурятии полностью заасфальтировали дорогу до Усть-Баргузина

В Бурятии полностью заасфальтировали дорогу до Усть-Баргузина
03.12.2019 15:46

Автомобильную дорогу из Улан-Удэ до Усть-Баргузина полностью заасфальтировали. На этом участке построили также 2 новых моста и установили 30 водопропускных труб. Накануне трассу торжественно открыли, и сразу же протестировали первой колонной машин.

- Он сказал: «Поехали!» И махнул рукой!

– Ура!

Алексей Цыденов, глава Бурятии:

- Теперь у нас дорога от Улан-Удэ до Усть-Баргузина вся в асфальте. И теперь мы можем быстро комфортно доехать. Это только по поручению президента к нам вот такое адресное внимание. И дополнительное финансирование, что позволяет нам такими темпами эту дорогу строить. И делать доступными Баргузинский район, Курумканский район. И будем продолжать.

Максим Кириенко, координатор проекта ОНФ «Убитые дороги»:

- В целом, можно отметить очень хорошее качество как и работ, так и организацию движения во время проведения работ. К нам не поступало ни одной жалобы на организацию движения. Всегда были надлежащим образом оформлены разъезды, всегда были регулировщики. Регулировщики в форме с отражающими элементами.

Сергей Тен, депутат государственной Думы России:

- Я от всей души поздравляю нас всех с вводом вот этих 19,5 км. Конечно, в условиях таких суровых байкальских. В условиях ограничений, которые здесь существуют, в центральной экологической зоне Байкала, построить дорогу – это подвиг настоящий. Нам всем желаю доброго здоровья, чтобы мы все с вами в добром здравии дожили до того дня, когда мы сможем сесть в Улан-Удэ на машине и доехать вот по такой асфальтированной дороге до Нового Уояна.