«Женщины Бурятии» сводили детей в театр

«Женщины Бурятии» сводили детей в театр
02.12.2019 16:20

Государственный русский драматический театр им.Н.А.Бестужева и региональное отделение «Женщины Бурятии» проводят совместную социальную акцию. Она направлена на детей из социально-незащищенных слоев населения, которые могут бесплатно посмотреть детские спектакли, сообщает пресс-служба театра.

В эти выходные ребята из нескольких спецшкол города Улан-Удэ смогли бесплатно посмотреть детские спектакли Русского драматического театра «Про Емелю, или по щучьему велению» и «Чудо-цвет». В большинстве это были дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети с ограниченными возможностями и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Это стало возможным благодаря Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» и ее региональному отделению «Женщины Бурятии», которые выделили деньги на приобретение билетов. А Русский драматический театр предоставил скидку на покупку.

В социальной акции приняли участие учащиеся специальных коррекционных общеобразовательных школ № 3 и № 62, лицея-интерната № 1, санаторной школы-интерната № 28 и средней общеобразовательной школы № 60 социальной адаптации детей-инвалидов, а также их родители, бабушки и дедушки.

Дети познакомились с любимыми русскими сказками «Про Емелю, или по щучьему велению» и «Чудо-цвет».

–Для детей, которых мы смогли пригласить в театр, эти спектакли станут приятным новогодним подарком. У детей и родителей есть возможность посмотреть сказки, поучиться у героев добру, взаимовыручке, пообщаться с близкими и зарядиться на праздники хорошим настроением, – говорит председатель региональной общественной организации «Женщины Бурятии» Анна Скосырская.

– Мне очень понравилась сказка! Понравилась Аленушка и кот, веселая сказка! – рассказала Алина, ученица школы-интерната № 28, которая посмотрела спектакль «Чудо-цвет».

– Мы рады, что нам удалось посмотреть сказку. Получили огромное удовольствие! Телевизор, конечно, никогда не даст такого эффекта, как театр, – отмечает папа Алины.

– Мой племянник первый раз в этом театре. Ему очень понравилась сказка «Чудо-цвет», с удовольствием смотрел, внимательно следил за развитием событий», – говорит тетя учащегося школы-интерната № 28.

«Женщины Бурятии» также пригласили ребят из школ районов Бурятии на другие детские спектакли. Их ждет постановка «Бременские музыканты», показ которой состоится 8 декабря, а также премьерный спектакль-фэнтези «Снежная королева» по любимой сказке Ганса Христиана Андерсена, стартующий на сцене театра с 24 декабря.