Когда в Улан-Удэ построят мост через Селенгу?

Когда в Улан-Удэ построят мост через Селенгу?
14.11.2019 14:30

Через Уду или Селенгу? Вот в чём вопрос. Новость о начале строительства третьего моста через Уду породила массовые споры между горожанами. По мнению многих пользователей, протянуть переправу нужно было сначала в сторону Поселья сквозь Селенгу. Тогда, считают жители, пробок стало бы гораздо меньше. Об этом накануне спросили и главу Бурятии.

Алексей Цыденов, глава Бурятии:

- У нас мост через Селенгу, он вообще в генплане есть. Но перспективы реализации достаточно туманные. Мы и сейчас, когда смотрели третий мост через Селенгу, смотрели варианты. Но я уже говорил, створ моста через Селенгу. Во-первых, его уже застроили, частным сектором полностью все подходы застроили. Второе, с левого на правый берег, на правом берегу мост выходит на схему водозабора. Попадает там, где городской водозабор. Там требуется перенос водозабора. Это тоже отдельный вопрос.

Что касается пробок, то здесь решения как такового пока нет. Но зато есть перспективы в уменьшении транспортной загруженности благодаря строительству новых школ и детсадов.

Алексей Цыденов, глава Бурятии:

- Вы, наверное, замечали, как каникулы, так пробок меньше. Это чувствуется. Вот мы сейчас строим в Поселье, в Гурульбе, Хойтобэе школы, детские сады строятся в Сотниково. И это, в том числе, повлияет на то, что меньше людей будет, которые едут в город. Везут детей в школы и детские сады.

Напомню, сейчас в Бурятии активно решаются проблемы с очередями в детсады, а также с ликвидацией третьей смены в школах. До конца 2021-го года в республики должны построить 33 объекта. Это 24 детских сада и 11 новых школ.