Коррекционная школа в Улан-Удэ получила новое оборудование

Коррекционная школа в Улан-Удэ получила новое оборудование
08.11.2019 11:03

Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 62 III-IV вида, где сегодня обучается 117 детей с патологией зрения, получила оборудование в рамках нацпроекта «Образование». 

В школе появилась сенсорная комната, предназначенная для психологической разгрузки и воздействия на органы чувств ребенка. Для свето- и цветотерапии установлен набор светильников, панели «Бесконечность», «Звездное небо», «Водопад», воздушно-пузырьковые колонны, световой набор для развития зрительных функций. Занятия по звукотерапии будут проводиться при помощи вибротактильной доски. Формировать обоняние детей помогает лампа «Вулкан», развивать тактильные ощущения - сенсорные панели, дорожка для хождения босиком и другое оборудование. Чтобы все занятия были безопасными, установлена бескаркасная мебель - диваны, пуфики и кресла-мешки.

Логопедический кабинет оснащен мебелью и пособиями для развития мелкой моторики и постановки звукопроизношения. Также приобретено специализированное оборудование, например, интерактивная панель, кукла-ретранслятор, которая может заменить говорящего для детей, отказывающихся от общения с людьми, планшет для рисования и световой стол, позволяющие устранить оптическую дисграфию.

В спортивный зал закуплены звуковые футбольные и волейбольные мячи, трос для бега, при помощи которого слабовидящие и незрячие люди смогут выйти на пробежку в компании зрячего бегуна. Кроме того, приобретено стандартное спортивное оборудование для развития координации движений, укрепления мышц, тренировки ловкости и расслабления после тренировок.

Также оборудован кабинет технологии: закуплены швейные машинки, оверлог, брошюраторы, ламинаторы, гончарные круги. Последние, кроме развития моторики и осязания, предназначены для арт-терапии с детьми, которым сложно сосредоточиться или обрести уверенность. В кабинет социально-бытовой ориентировки приобретены наборы посуды и столовых приборов. А также мультиварка с голосовым гидом, «говорящая» крышка для банок, звуковибрационный индикатор уровня жидкости и другое специальное оборудование.

На модернизацию школа-интернат №62 получила более 4,4 млн рублей в рамках национального проекта «Образование».