В промпарке Улан-Удэ появятся новые рабочие места

В промпарке Улан-Удэ появятся новые рабочие места
08.11.2019 11:35

В промпарке Улан-Удэ скоро появятся новые рабочие места. Сегодня в промышленной зоне уже работают 16 резидентов. Это и предприятие по обработке нефрита, и компания, создающая фильтры для воды. «Байкальский текстильный комбинат», созданный на базе «Ажуртекса», запускает производство пряжи. Сейчас на комбинате работает 70 человек, через пять лет количество рабочих мест должно увеличиться до 300.

Алексей Спиридонов, специалист по развитию компании «Байкальский текстильный комбинат»:

- Будем заниматься производством пряжи для промышленного текстильного вязания, для чулочно-носочной продукции, для верхнего трикотажа. Запускаем этот проект сейчас в перспективе на то, что будем выходить на российский и на импортные предприятия.

К запуску готовятся и другие резиденты промпарка. Так компания «Байкалпромгаз» планирует обеспечить техническим газом всю республику.

Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ:

- Из воздуха будет производиться кислород, медицинский кислород, аргон, иные газы. Которые наши резиденты готовы поставлять от Урала, до Дальнего Востока. 150 рабочих мест, практически со средним и высшим образованием со средней заработной платой 35-37 тысяч рублей.

Галина Попова, директор управляющей компании промышленного парка Бурятии:

- Запустилось уже более, наверное, 70%, около 30% в стадии запуска, есть абсолютно новые проекты, которые только-только стали резидентами.

Для города это не только создание новых рабочих мест, но и пополнение бюджета в виде налоговых отчислений.