В центре Улан-Удэ строят подземный торговый центр

В центре Улан-Удэ строят подземный торговый центр
06.11.2019 19:28

Разрешение получили, а строить не спешат. Пустырь в самом центре города уже давно хотят облагородить. По мнению горожан, ул. Ленина сразу бы преобразилась. Для чего огородили территорию и что именно собираются строить?

Летом на участке между Театром оперы и балета и ТРЦ «Форум» появился забор. Прошло практически полгода, а стройка, по всей видимости, так и не началась. В местном телеграмм-канале пишут:

« На заборе предполагаемой стройки нет никакой информации о том, что именно здесь будет построено. Обычная практика — когда во всех инстанциях согласовывается один объект, а потом строится совсем другой».

– Как считаете, что будет уместно построить за этим забором?

- Торговых центров достаточно. В то же время здесь будет и театр рядом. Может какой-то детский городок.

- Да, в принципе, детская площадка в таком формате, не как у нас привычно во дворах есть, а вот как в Швеции - необычные такие. Открытое пространство для детей и подростков.

- Только не торговый центр. Здесь должно быть открыто, я думаю. Потому что такой вид красивый на эти пропилеи. Может быть, какие-нибудь клумбы красивые, может быть, фонтан.

- Не знаю даже. Наверное, какие-нибудь растения посадить.

- Улан-Удэ - такой город, которому не хватает озеленения. Было бы здорово, если бы у нас здесь был парк прямо в центре города.

Ещё в 2012-м году на этом месте планировали построить подземный торговый центр. А сверху большой фонтан с зоной отдыха. Похоже, спустя много лет проект решили реализовать. И паспорт объекта, не смотря на посты в интернете, есть. Не заметить его сложно.

Вероника Попова, консультант отдела муниципальных услуг специалист Комитета по строительству:

- В соответствии со статьей 51 Градостроительного кодекса РФ, застройщику ООО «Гринвиль» выдано разрешение на строительство объекта «Полуподземный торгово-развлекательный центр с благоустройством надземной части территории.

Разрешения на строительство застройщик получил еще полтора года назад. Однако, не вооруженным глазом видно, на пустыре никаких работ не ведется. До застройщика нам дозвониться не удалось. Возможно, сотрудники сейчас трудятся под землей.